『龍が如く0 誓いの場所』と人気ラーメン店のコラボレーションが実現!

本日より『龍が如く0×宅麺.com×人気ラーメン店』コラボラーメンの販売が決定!

株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:岡村 秀樹)とグルメイノベーション株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 琢磨)は、2015年3月12日発売予定PlayStation®4/PlayStation®3専用ソフトウェア『龍が如く0 誓いの場所』と、名店の味がストレートスープで味わえるラーメン・つけ麺の通販サイト「宅麺.com」(http://www.takumen.com/)とのコラボレート企画を実施することを決定しました。
今回のコラボレート企画は「宅麺.com」がプロデュースを行い、人気ラーメン店で3月3日(火)より『龍が如く0 誓いの場所』の主人公をイメージして制作されたオリジナルラーメンを期間限定で販売いたします。オリジナルラーメンを販売するのはゲームの舞台同様に、東京に店舗を構える「みそ味専門マタドール」、大阪に店舗を構える「NAMBA 龍旗信 RIZE」の2店舗、「宅麺.com」だからこそ実現した人気ラーメン店の豪華共演となります。期間中にオリジナルラーメンをご注文いただいた方にはオリジナルポストカードと『龍が如く0 誓いの場所』特製シリコンバンドをプレゼントいたします。
また、本日よりラーメン・つけ麺の通販サイト「宅麺.com」(http://www.takumen.com/)では「みそ味専門マタドール」のオリジナルラーメン「支配人の金(カレー)味噌らぁ麺」と「宅麺.com」限定「オリジナルデザインレンゲ」をセットにした『龍が如く0 誓いの場所』オリジナルラーメン2食セットを販売します。この「オリジナルデザインレンゲ」は、「宅麺.com」でしか入手できない完全特注品になります。さらに、『龍が如く0 誓いの場所』オリジナルラーメン2食セットをご注文いただいた方に、抽選で豪華『龍が如く』グッズが当たるキャンペーン実施します。この機会に「宅麺.com」で『龍が如く0 セット』をご注文下さい。

●コラボラーメン詳細
みそ味専門マタドール/支配人の金(カレー)味噌らぁ麺

・オリジナルポストカード(真島)・オリジナルポストカード(真島)

店舗名:みそ味専門マタドール住所:東京都足立区千住旭町43-13杉山ビル1F
電話番号:03-3881-3122
商品名:支配人の金(カレー)味噌らぁ麺
価格:950円(税込)
商品特徴:大阪でキャバレーの支配人をし、「夜の帝王」として呼ばれる真島。キャバクラの甘美な女性たちを育て、経営抗争に打ち勝つために金(カレー)を稼ぐ真島の舞台を、大阪の甘カレーに味噌を加えたスープで表現。さらにトッピングである炙りチャーシューと黒マー油で真島の眼帯を表現している!TRY賞新人賞に選出された、味噌ラーメンのコクと旨味はそのままに、甘めに仕立てられたカレーが後引く旨みへと誘う。
特典:「支配人の金(カレー)味噌らぁ麺」ご注文いただいた方に「オリジナルポストカード(真島)」と『龍が如く0 誓いの場所』特製シリコンバンドをプレゼント。

龍旗信 RIZE/濃厚Dragon白湯 zero

・オリジナルポストカード(桐生)・オリジナルポストカード(桐生)

店舗名:龍旗信 RIZE
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばCITY なんばこめじるし 1F
電話番号:06-6644-2523
     ※コラボラーメンは事前に電話でのご予約が必要になります!
     来店日の前日午前11:00までに電話にてご予約ください。
     その際来店時間、人数をお知らせください。
商品名:濃厚Dragon白湯 zero
価格:900円(税込)
販売期間:3月3日(火)から約1ヶ月間 ※1日限定20食まで(要電話予約)
商品特徴:桐生一馬を白のホタテ白湯スープ、真島吾朗をイカスミの黒スープで表現している。
龍旗信で提供しているスープに使用する丸鶏、鶏ガラを通常の約3倍使用し、8時間じっくり煮詰めることで濃厚スープに仕上げられている。鶏と魚介の旨みを余すことなく引き出した超濃厚スープは、
絶品であること間違いなし!!
特典:「濃厚Dragon白湯 zero」ご注文いただいた方に「オリジナルポストカード(桐生)」と『龍が如く0 誓いの場所』特製シリコンバンドをプレゼント。

宅麺.com販売『龍が如く0 誓いの場所』オリジナルラーメン2食セット 詳細
価格:4,280円(税抜)
内容:「支配人の金(カレー)味噌らぁ麺」×2食
    オリジナルデザインレンゲ×1個

・オリジナルデザインレンゲ・オリジナルデザインレンゲ

※合計200食、100セット限定販売になります。
数量無くなり次第販売終了となりますのでご了承下さい。

■購入特典その1
『龍が如く』オリジナルZIPPOライターを抽選で1名様にプレゼント!

■購入特典その2
非売品:『龍が如く 0 誓いの場所』特製バンダナを抽選で10名様にプレゼント!

・宅麺.com『龍が如く0 誓いの場所セット』特設サイト:

・「宅麺.com」(http://www.takumen.com/)とは宅麺.comは、全国津々浦々の行列店のラーメン・つけ麺の中から厳選した商品をお取り寄せできる通販サイト。店舗で出されているスープと麺・具材をそのままを冷凍し、ご自宅で調理頂くことで、これまで店舗でしか味わえなかった味をご自宅や職場でもお楽しみ頂けます。宅麺では、お店での味をそのまま味わっていただくために、店舗で出しているスープを、濃縮しない、ストレートスープで お届けしています。冷凍して風味が変わらない商品のみを扱っておりますので、安心して「お店と同じ味」をお届けできると確信しております。

【 商 品 概 要 】
商品名   : 龍が如く0 誓いの場所
対応機種  : PlayStation®4/PlayStation®3
発売日   : 2015年3月12日
価格    : 8,190円(税別)※ダウンロード版同額
ジャンル  : アクションアドベンチャー
プレイ人数 : 1人
CERO表記 : D(17才以上対象)
著作権表記 : ©SEGA
公式サイト : http://ryu-ga-gotoku.com/zero/
ポータルサイト : http://ryu-ga-gotoku.com/

■   記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。