ホテルプラザ神戸、「スマイリーネプチューン」と「潮路」で贈る“選べるクリスマスディナー”

~フレンチと鉄板焼、2つのスタイルで楽しむ聖夜限定コース~

信和グループ

信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:井上 康隆)が運営するホテルプラザ神戸では、この冬だけの“選べるクリスマスディナー”をご用意いたしました。

港町・神戸の夜景を望むフレンチレストラン「スマイリーネプチューン」と、目の前で繰り広げられる、五感を刺激する臨場感が魅力の「和風 鉄板焼 潮路」。趣の異なる2つのレストランからお好みのスタイルを選び、心ときめく聖夜のひとときをお過ごしいただけます。

フレンチレストラン スマイリーネプチューン
優雅な夜景とともに味わう “ Nuit de Noël ”

ホテル最上階18階から神戸の街と海を一望できる「スマイリーネプチューン」では、旬の食材を贅沢に使ったクリスマス限定フルコースをご用意いたしました。オマール海老や兵庫県産黒毛和牛フィレなど、選び抜かれた食材を使い、聖夜にふさわしい華やかな美食の饗宴をお届けいたします。

「Spécial Dinner Course ~聖なる夜に贈る、美食の饗宴~」

Noël A 25,500円(税込)

〈 Amuse-bouche 〉

はじまりのひと皿 シェフ厳選 アミューズ3種の饗宴

〈 Entrée 〉

ノルウェーサーモンのタルタル レッドキャビアとキャビアを添えて

リース仕立ての彩りサラダと共に

〈 Soupe 〉

芳醇な栗のポタージュ 香るキノコのフランを忍ばせて

〈 Poisson 〉

オマール海老と真鯛のポワレ 甲殻類とシャンパンのドゥーソース

ハーブオイルのアクセント

〈 Intermezzo 〉

グラニテ ~口直しの氷菓~

〈 Viande 〉

兵庫県産 黒毛和牛 フィレ肉のロースト

〈 Dessert 〉

Nuit de Noël ~パティシエが贈る聖夜のデセール~

コーヒー または 紅茶


Noël B 16,500円(税込)

〈 Amuse-bouche 〉

はじまりのひと皿 シェフ厳選 アミューズ3種の饗宴

〈 Entrée 〉

ノルウェーサーモンのタルタル レッドキャビアとキャビアを添えて

リース仕立ての彩りサラダと共に

〈 Soupe 〉

芳醇な栗のポタージュ 香るキノコのフランを忍ばせて

〈 Poisson 〉

オマール海老と真鯛のポワレ 甲殻類とシャンパンのドゥーソース

ハーブオイルのアクセント

〈 Intermezzo 〉

グラニテ ~口直しの氷菓~

〈 Viande 〉

兵庫県産 特選淡路ビーフ サーロイン

〈 Dessert 〉

Nuit de Noël ~聖夜のしあわせをひと皿に~

コーヒー または 紅茶


■開催概要

開催期間:8日間限定

2025年12月13日(土)~14日(日)・19日(金)~21日(日)・23日(火)~25日(木)

時間:17:30~21:00(LO.20:00)

場所:ホテルプラザ神戸18F
「フレンチレストラン スマイリーネプチューン」
料金:Noël A 25,500円(税込)/ Noël B 16,500円(税込)

※クリスマス特別ランチもございます

HP▶ https://www.hotelplazakobe.co.jp/

ご予約はこちら▶ https://x.gd/k3ZWI

和風 鉄板焼 潮路
シャンパンと鉄板焼で華やぐ、贅沢なクリスマスディナー

ライブ感あふれるカウンター越しに、熟練のシェフが腕を振るう「潮路」では、神戸牛やタラバ蟹など、旬の高級食材を用いた“聖夜限定コース”をご用意いたしました。香ばしい音と香りに包まれながら、鉄板焼ならではの臨場感をお楽しみください。

「Spécial Teppan Dinner ~聖なる夜に煌めく、味の饗宴~」

聖夜 Aコース ¥31,500(税込)

〈 Amuse-bouche 〉

6種の華やかな前菜盛り合わせ

〈 Foie Gras 〉

フォアグラのソテー 大根とともに 赤ワインのソースで

〈 Velouté 〉

さつま芋のポタージュスープ

〈 Crustacé 〉

タラバ蟹 フレッシュレモン添え

〈 Salade 〉

季節野菜のサラダ メランジェ

〈 Teppanyaki – Plat Principal 〉

神戸牛サーロインの鉄板焼 旬の焼き野菜を添えて

〈 Accompagnement 〉

白ご飯 または パン&バター お味噌汁・香の物

〈 Dessert de Noël 〉

Nuit de Noël ~パティシエが贈る聖夜のデセール~

コーヒー または 紅茶


聖夜 Bコース ¥21,500(税込)

〈 Amuse-bouche 〉

6種の華やかな前菜盛り合わせ

〈 Homard 〉

オマール海老テールの鉄板焼 ラタトゥイユソースとともに

〈 Salade 〉

季節野菜のサラダ メランジェ

〈 Teppanyaki – Plat Principal 〉

兵庫県産 特選淡路ビーフ サーロインの鉄板焼 彩り豊かな焼き野菜を添えて

〈 Accompagnement 〉

白ご飯 または パン&バター お味噌汁・香の物

〈 Dessert de Noël 〉

Nuit de Noël ~聖夜のしあわせをひと皿に~

コーヒー または 紅茶


■開催概要

開催期間:8日間限定

2025年12月13日(土)~14日(日)・19日(金)~21日(日)・23日(火)~25日(木)

時間:17:30~21:00(LO.20:00)

場所:ホテルプラザ神戸18F

   「和風 鉄板焼 潮路」
料金:聖夜 Aコース ¥31,500(税込)/ 聖夜Bコース ¥21,500(税込)
※クリスマス特別ランチもございます

HP▶ https://www.hotelplazakobe.co.jp/

ご予約はこちら▶ https://x.gd/cdzCy


〈 11月限定ご予約特典 〉

11月中にご予約いただいたお客様へ、
「モエ・エ・シャンドン」のグラスシャンパンを1杯プレゼントいたします。
お早めのご予約をおすすめいたします。

※写真はイメージです。

※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

※会場の貸切や営業状況により、営業日が変更となる可能性がございます。

※掲載料金は消費税・サービス料を含みます。

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸

■住所:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
■TEL:078-846-5400  ■FAX:078-846-5411
■アクセス
〈 電車 〉JR神戸線「住吉駅」または 阪神本線「魚崎駅」より乗り換え、
六甲ライナーマリンパーク行「アイランドセンター駅」改札口左側 徒歩約3分
〈 車 〉 阪神高速5号湾岸線「六甲アイランド北」出口約3分、
阪神高速3号神戸線「魚崎」「摩耶」ランプ出口約10分
※空港や新神戸駅からはバスにてご来館いただけます。バス停より徒歩約3分

地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場
3階:フロント・ケーキショップ「KARIN」
11階:バンケットルーム・チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン・バンケットルーム
客室:139室

ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5400(代表)
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(信和ホテルズ株式会社 広報)

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

信和建設株式会社

14フォロワー

RSS
URL
https://shinwa-grp.co.jp/
業種
建設業
本社所在地
大阪府大阪市中央区南船場1-18-11 SRビル長堀
電話番号
06-6265-4840
代表者名
前田裕幸
上場
未上場
資本金
7000万円
設立
1959年03月