【オキナワ マリオット リゾート & スパ】ご家族で夏休みを満喫!夏のレストラン情報
グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )では、2018年7月13日(金)~2018年8月26日(日)の期間で、全ディナーレストランでファミリー向けのメニューをご用意しています。
子供たちにとって夏休みはワクワクウキウキの1カ月♪
そんな夢の期間、ご家族団欒のひとときを過ごしていただきたく、和食、洋食、中華、焼肉の各レストランでファミリーメニューをご用意しております!
【All Star Buffet Dinner】ファミリーバイキング
県産食材や厳選された食材をふんだんに使用した贅沢なフレンチ&イタリアンをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。オキナワンコーナーでは、沖縄定番の海ぶどうや炙りラフテーなどをご用意します。
更に特設のキッズコーナーを設けており、ご家族皆様で楽しめる内容となっています。
また、“パクパクチャレンジ”を開催!お子様がお皿のお食事を完食されたら、風船とその場でお写真のプレゼントがあります。
メニュー一例
・オーストラリア産牛肉トライチップの
ローストビーフ カルパッチョ仕立て
・県産夏野菜のキッシュ レギューム プロバンス風
・ジャガイモのグラタン ドゥフィノワーズ・県産BBQスペアリブ
トスカーナ風ポテトフライ添え
・切り立てとろける極うすイタリア産プロシュート
・グラナパダーノ スパゲッティーニ
・アーサの焼きリゾット真鯛の出汁をかけて
料金
大人¥4,700 小人(7~12歳)¥2,600 6歳以下無料 ※ドリンクバー込み
【鉄板BBQ HOWDY】Summer Season BBQ
東シナ海の夕日を眺めながら家族みんなでBBQをお楽しみいただけます。
県産豚肉をはじめ、厳選したお肉に海鮮、お好み焼きコーナーもありお好きな具材でオリジナルお好み焼きをお作りいただけます。沖縄料理として、チャンプルーコーナー、タコスとタコライスもご用意しております。
また特設のキッズコーナーを設けています。
メニュー一例
・カットステーション サーロイン
・USビーフ
・牛バラカルビ
・野菜とホルモン(シマチョウ)の炒め
・帆立貝
・海老のニンニクマリネ
・お好み焼きコーナー
・チャンプルーコーナー
・タコス
・タコライス
料金
大人¥5,250 小人¥2,600 6歳以下無料
【日本料理・琉紅華】やーにんじゅ(家族)セット
沖縄の方言で「やーにんじゅ」とは「家族」を意味します。
沖縄料理と県産品を一度にご堪能いただける豪華なセットをご用意します。
名物じーまーみ豆腐を始め、小鉢類を豪華な大盛りでご用意します。たあぐー豚を沖縄そば出汁の鍋でお楽しみいただけます。
お品書き
・食前酒(泡盛梅酒orシークヮーサージュース)
・大皿盛り(じーまーみ豆腐・もずく酢・御造り・やんばる鶏唐揚げ・他)
・揚物(海老・もずく天麩羅)
・焼物(和牛鉄板焼)
・鍋物(あぐー豚・野菜盛り合わせ・沖縄そば)
・御食事(じゅーしー)
・甘味
料金
1セット(大人2名様+小人1名様)¥10,000
※追加 大人1名様¥4,000 小人¥2,000
【中華料理・琉華邦】王道ファミリーコース
中国料理の理念「医食同源」と琉球(沖縄)を融合させた「琉球中華」。
沖縄県内初の「営養薬膳師」の資格をもつ料理長お手製の中華料理をコースでご用意します。
王道の人気のある中華料理を取り揃え、老若男女、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。
メニュー内容
・前菜三種盛り合わせ
・蟹肉入りクリーミーコーンスープ・白身魚と県産セーイカの薄塩炒め
・揚げ物三種盛り合わせ
・ムキエビのチリソース
・県産和牛と島野菜のカキソース炒め
・鰻と島豚叉焼の特製炒飯
・本日のデザート
料金
大人¥6,300 小人¥3,150
【沖縄焼肉・琉仙】琉仙ファミリーコース
沖縄の大自然の恵みの中で育まれた県産牛、県産豚、県産鶏など地元の食材を炭火でシンプルに味わう「沖縄焼肉」。
ファミリーコースでは沖縄県産黒毛和牛、県産豚等のお肉を取り入れています。
焼き物の種類が多く、家族団欒で焼肉を楽しんで頂けるコース内容に仕上がっております。
メニュー内容
・ナムル3種盛り合わせ
・野菜サラダ・焼き物
(県産牛サーロイン、県産和牛ミスジ、県産パイナップルポークバラ肉、島豚ソーセージ・海老・焼き野菜)
・韓国海苔とじゃこ御飯
・わかめスープ
・デザート
料金
大人¥6,300 小人¥3,150
※2名様より承ります。
★全レストラン会場で離乳食をご提供いたします★
料金
各1食¥1,000
※ご予約制ですので、事前にご連絡ください。
※食べられない材料がございましたら、ご変更いたします。
和食 【朝食・ランチ・ディナー】
白粥
澄まし汁
野菜の煮物(里芋、人参、ブロッコリー)
白身魚と豆腐の蒸し物
フルーツ(バナナなど)ヨーグルト
洋食 【朝食・ランチ・ディナー】
人参リゾット
コーンスープ
鶏ももとじゃがいもと玉ねぎのトマト煮
白身魚とキャベツとブロッコリーのミルク煮
フルーツ(バナナなど)
中華 【ランチ・ディナー】
中華粥
玉子スープ
鶏ミンチと野菜の煮込み
白身魚の蒸し アーサーあんかけ
杏仁豆腐とフルーツ(バナナなど)
ステップ
ごっくん期(5~6ヶ月)
なめらかにすりつぶした状態(目安:ヨーグルトくらいのなめらかさ)
もぐもぐ期(7~8ヶ月)
舌でつぶせるかたさ(目安:プリンくらいのかたさ)
かみかみ期(9~11ヶ月)
歯ぐきでつぶせるかたさ(目安:熟したバナナくらいのかたさ)
ぱくぱく期(12~18ヶ月)
歯ぐきでかめるかたさ(目安:かたゆで卵の白身くらいのかたさ)
詳しくはこちら↓↓
https://www.okinawa-marriott.com/restaurant/
【オキナワ マリオット リゾート & スパ】
沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。県内最大級の広さを誇るプールと、海沿いの丘から眺めるパノラマオーシャンビューの客室で、南国ステイを満喫。
オキナワ マリオット リゾート & スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像