プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル広島】ホテル最上階レストランで夏のフレンチと弾ける泡を楽しむ優雅なご褒美時間『ムニュ エキュム ~夏のフレンチと泡を楽しむ~』が夏季限定で登場!

期間:7月1日(日)~8月31日(金) 《平日限定》

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 田沼 直之)は、7月1日(日)から8月31日(金)で、最上階33階の「レストラン シャンボール」にて夏季限定のコース『ムニュ エキュム』を販売いたします。

ムニュ エキュムムニュ エキュム

「レストラン シャンボール」は、広島城を望むホテル最上階・33階の北側に位置し、世界遺産であ

るフランスの古城“シャンボール城”をモチーフにした空間。歴史あるフランスの美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」の日本版「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」で、“料理人の個性を感じるレストラン”として2トックを獲得した実績を持つシェフ徳久 進のフランス料理をお楽しみいただけるレストランです。

 新登場の『ムニュ エキュム ~夏のフレンチと泡を楽しむ~』は、平日の夕暮れ時から時間とともに染まりゆく広島の空と景色を眺めながら、シェフ徳久が手掛けるコース料理と当ホテルソムリエ(一般社団法人 日本ソムリエ協会 執行役員 広島・山口支部 支部長)兼マネジャー内田 良孝が厳選したスパークリングワイン3種のマリアージュをお楽しみいただける7・8月の特別メニューです。
 https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/list/chambord/menu/dinner/#menu_ecume
 
 メニュー内容は、オードブル 3 品、スープ、魚料理、肉料理、デザート 2 品がプティポーションで登場する全 9 品のフルコースと夏にぴったりのスパークリングワイン3種。旬の食材で色鮮やかに仕上げた料理が品数豊富に楽しめ、少しずついろいろ召しあがりたい女性やスパークリングワイン好きな女性にとって嬉しい内容です。「レストラン シャンボール」では、サマータイムの仕事帰りにいつもとは少し違う幻想的な景色を眺めながら過ごす特別なご褒美時間をご提案いたします。 
 (※エキュムとは、フランス語で“泡”の意)

ソムリエおすすめのスパークリングワイン3種ソムリエおすすめのスパークリングワイン3種

 新メニュー『ムニュ エキュム ~夏のフレンチと泡を楽しむ~』の詳細は、次の通りです。 

  • ムニュ エキュム 詳細

 【場所】  33階 レストラン シャンボール
 【期間】  7月1日(日)〜8月31日(金) 《平日限定》
 【時間】  17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
 【料金】  10,000円
 【内容】  全9品、スパークリングワイン3種
 【メニュー】
 ・アミューズ・ブーシュ
 ・蛸の軽いポシェとマスカルポーネ 茄子のピュレ 青紫蘇風味のルビーグレープフルーツチャツネ添え
 ・アカエイのポワレ 爽やかな香りのリモンチェッロ風味の泡 クールブイヨンのレディクションソース
 ・とうもろこしの冷製スープ そのソルベと共に
 ・本日の魚ポワレ パスタに見立てたズッキーニのソテード ライトマトとアンチョビの香草バターソース
 ・牛フィレ肉のグリエ 緑粒胡椒風味ソース
  または 国産牛フィレ肉のグリエ 緑粒胡椒風味ソース(+1,901円)
 ・デザートの前のお楽しみ
 ・本日のデザート
 ・コーヒー・小菓子
 ・ソムリエおすすめのスパークリングワイン3種


蛸の軽いポシェとマスカルポーネ 茄子のピュレ 青紫蘇風味のルビーグレープフルーツチャツネ添え蛸の軽いポシェとマスカルポーネ 茄子のピュレ 青紫蘇風味のルビーグレープフルーツチャツネ添え

本日の魚ポワレ パスタに見立てたズッキーニのソテー ドライトマトとアンチョビの香草バターソース本日の魚ポワレ パスタに見立てたズッキーニのソテー ドライトマトとアンチョビの香草バターソース


牛フィレ肉のグリエ 緑粒胡椒風味ソース牛フィレ肉のグリエ 緑粒胡椒風味ソース

本日のデザート本日のデザート

 ※料金は、税金・サービス料を含みます。
 ※食材の入荷状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
 ※ディナータイムのご利用は中学生以上とさせていただきます。
 ※男性のお客様は襟付きのシャツの着用をお願い申しあげます。

  • シェフプロフィール

 シェフ 徳久 進
 日本料理の世界から西洋料理に魅せられて、フランス料理の道に入る。スイスでの修業ののち、リーガロイヤルホテル広島へ。西洋料理「レストラン ボーリバージュ」、「レストラン シャンボール」スーシェフなどを務め、2010年よりシェフに就任。味だけでなく香りを大切に、10数種のハーブを使い味わいに広がりを持たせたモダンフレンチが特長。お客様にも若い世代の料理人にも料理の楽しさを伝えたいという熱い想いを持つ。

  • レストラン シャンボール

レストラン シャンボール(店内)レストラン シャンボール(店内)

 ホテル最上階 33 階から、広島城や山々の景色を眺めながら広島の食材をふんだんに使用した季節感あふれるフランス料理をお楽しみいただけます。
  

  • リーガロイヤルホテル広島について

 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。



 <お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 【33階】 「レストラン シャンボール」 TEL:082-228-5473(直通) 
 11:30~14:30(L.O.14:00)/17:30~21:30(L.O.21:00)
 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
  

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

61フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード