京都に伝わる風情豊かな春夏秋冬の知恵レシピ! 『京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』発売!(8/10発売)
京都のおばあちゃんたち直伝! 季節を彩る食材を余すことなく使った、100年後にも残したいレシピ100
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は創立60周年の記念企画として『京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』(大和書房編集部 編著)を2022年8月10日に発売いたします。
- おばんざいからお寿司まで! 心ほどける知恵レシピ100
京都のおばあちゃんが教える100年後も残したい“味”
【目次】
1章 京都市 〜右京区・北区〜
2章 山城 〜宇治市・京田辺市、綴喜郡〜
3章 南丹 〜亀岡市〜
4章 中丹 〜福知山市、綾部市、舞鶴市〜5章 丹後 〜京丹後市〜
【書籍概要】
書名:京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後も残したいふるさとレシピ100
編著者:大和書房編集部
出版年月日:2022/8/10
判型・ページ数:B5・160ページ
定価:2420円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b607734.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像