春の新生活に“サラダファースト®”をはじめよう!キユーピーのD2C限定「Qummy VEGE WEEK 〜野菜を食べて整える1週間〜」期間限定体験セット販売開始

4月16日(日)〜22日(土)までの7日間実施

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、D2Cサイト『Qummy(キユーミー)』(https://qummy.kewpie.co.jp/)限定で「Qummy VEGE WEEK 〜野菜を食べて整える1週間〜」体験セットを販売します。参加者には、4月16日(日)〜22日(土)までの7日間に召し上がっていただく、14食分のサラダセットや惣菜サラダ、野菜を楽しむスープ、デリサラダソースをお届けします。Women's Healthと共同で、期間中に栄養や料理、ヨガを学べる特別な3つのオンライン講座を企画しました。

体験セットを購入いただくと『Qummy』から食材セットが届き、届いた食材を使ったレシピやバランスのよい献立のヒントを、本体験セット限定のLINEオープンチャットから毎日ご提案します。献立を考える悩みから解放され、理想的な栄養バランスが学べる1週間を体験できます。さらに期間中に、今回の献立監修を務める料理家で管理栄養士の長谷川あかりさんによるヘルシーな食べ方講座、新商品のデリサラダソース(https://qummy.kewpie.co.jp/pages/delisaladsauce)を使った簡単料理レッスン、さらに、美筋ヨガ考案者でヨガインストラクターの廣田なおさんによる優しいヨガレッスン、合わせて3つの講座をオンライン(ZOOM)で開催します。

お届けする食材セット一例お届けする食材セット一例

■『Qummy』について
「あなたとつくる、野菜のある食卓。」がコンセプトの、キユーピーの食品直販サイト。2022年9月28日(水)から関東地方(伊豆諸島・小笠原諸島を除く1都6県)で販売を開始しました。商品ラインアップは、バラエティ豊かなサラダセットのほか、『Qummy』オリジナル商品のドレッシングやスープ、独自技術で製造した惣菜サラダなどを取り揃えています。
野菜料理を楽しむためのレシピや献立のアイデア、“ひと手間未満”で作れる商品などを通して“食卓幸福度”への貢献を目指しています。

■『Women’s Health(ウィメンズヘルス)』について

『Women’s Health』は、2005年にアメリカで誕生、現在世界55ヵ国で展開するライフスタイルメディアブランドです。日本版は “運を動かす。私を変える”をキャッチフレーズに2017年5月にデジタルメディアとしてローンチしました。管理栄養士を始め、医師やトレーナーなど各分野の専門家に取材したフィットネス&ウェルネス情報をはじめ、心・体・地球に心地よく過ごすためのファッション、ビューティ、フード等の最新情報や海外情報を毎日発信しています。
Women’s Health https://www.womenshealthmag.com/jp/
Women’s Health SHOP https://shop.womenshealth-jp.com/
Twitter @womenshealthjp
Instagram @womenshealthjp
Facebook @womenshealthjp

<お申し込みから参加の流れ>
体験セット購入希望の方は下記よりお申し込みください。
お申し込みにあたり、kewpie IDの登録が必要となります。
申し込みURL:https://www.kewpie.co.jp/r/wh-vegeweek/

申し込み締め切り後(4月4日以降)に、販売開始のご案内をお申し込み時に記載のメールアドレス宛にご連絡します。購入手続きをお願いいたします。
購入後に、本イベント限定のLINEオープンチャットの参加URLをお送りします。ご注文番号を記載の上、LINEオープンチャットにご参加ください。(オンライン講座の参加URLなどをご案内しますので、必ずLINEオープンチャットにご参加ください。LINEオープンチャットは匿名で参加が可能です。)

登録はこちらから https://www.kewpie.co.jp/mypage/auth/login/

• 体験セットの内容
7日間14食の献立に取り入れていただく食材をまとめてお届けします。毎日、それぞれの食材を活用したバランスのよい献立アイデアを本イベント限定のLINEオープンチャットでご紹介します。食材の分量は軽めの2人前となります。
  1. 参加費:7,552円(税込) 食材費・レッスン参加費・送料含む
  2. 商品のお届け:4月16日(日) 午前着 購入時に必ずご自身で配送日時の指定をお願いします。
  3. 期間:4月16日(日)〜22日(土)
  4. 参加条件:4月16日(日) 午前中に、冷蔵の商品をお受け取り可能な方で、関東地方(伊豆諸島・小笠原諸島を除く1都6県)にお住まいの方
  5. 申し込み締め切り:4月4日(火) 10:00
  6. 詳細URL:https://qummy.kewpie.co.jp/pages/vegeweek-1
  7. 購入期間:4月4日(火) 12:00 ~ 4月12日(水) 23:59
・お届けする食材は、消費期限が短いパッケージサラダも含まれます。
・メニュー中にある「買い足し食材」はお届け食材に含まれません。ご自身でお買い求めください。
・申し込み締め切り後、販売開始のご案内を申し込み時に記載のメールアドレス宛にご連絡しますので、購入手続きをお願いいたします。

• 豪華講師陣によるスペシャルレッスンもご用意
7日間のイベント中に献立指導をしてくださるのは、管理栄養士で料理家の長谷川あかりさん。バランスの良い献立作りのコツを教えてもらえる講座は、毎日の食事の準備に役立つ知識が学べます。廣田なおさんによるヨガレッスンは、野菜をしっかり食べて軽やかになった体を気持ちよくほぐして整える優しい内容です。『Qummy』限定販売の新商品「デリサラダソース」を使った簡単メニューを学べる、料理レッスンも必見です。

長谷川あかり
料理家・管理栄養士。「なんでもない日を幸せにする、シンプルで豊かなごはん」をテーマに、食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる“新しい家庭料理”のレシピを発信中。昨年、初のレシピ本『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』(KADOKAWA)を出版。

廣田なお
銀行員からヨガインストラクターへと転身を遂げ、いまやInstagramフォロワー24万人を超えるほどの人気を誇る。彼女が考案するのは、華奢なラインのまま筋肉をつける「美筋ヨガ」。Instagramのオンラインサロンを始め、YouTube、オンラインレッスンなどカリスマトレーナーとして活躍。テレビ番組等、多数出演。

キユーピーは、「サラダファースト®」を通して、サラダを食べることを習慣化するアイデアや、サラダを食べることの健康価値を伝えることで野菜摂取量の向上をめざし、世界の食と健康に貢献していきます。

【参考】
キユーピーが、「サラダファースト®」でサラダの価値を伝える取り組みを強化。2023年春夏の施策を発表。