USEN-NEXT GROUP“革新的な”リクルーティングプログラム【GATE】専用サイト リニューアル

~大学生でも社員になれる!氏名・年齢・メールアドレスだけで応募可能なエントリー方式を採用~

株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長 CEO:宇野 康秀、以下、当社)は、当社グループの2020年度の採用において、新卒と中途の垣根を越えた新リクルーティングプログラム【GATE】(以下、当プログラム)を始動しており、通年エントリーを可能とする専用サイトを、本日7月17日よりリニューアルいたしました。
専用サイト【GATE】URL:https://recruit.usen-next.co.jp/

新リクルーティングプログラム【GATE】について
 当プログラムでは、採用における常識にとらわれない革新的な取り組みを積極的に行っています。その一環として新卒一括採用を廃止し、通年採用にシフトすることで、内定者が自由に入社時期を決めることが可能になりました。例えば18歳以上であれば、大学在学中であっても正社員として働くことができるなど、内定者それぞれの意志を尊重し、多様化する求職者のニーズに応えていきます。

また、「フェア」「シンプル」「イノベイティブ」の3つをポリシーとして掲げ、企業と求職者が常に対等「フェア」であり、応募や採用フローが「シンプル」でわかりやすく、常に斬新で「イノベイティブ」なリクルーティングシステムを実行していくことを目指しております。

専用サイトの導入により、「一緒に成長していきたい、貢献したい」という人材を幅広く受け入れ、当社にとってより良い人材に出会える仕組みが整いました。

専用サイト【GATE】コンテンツ構成

当サイトのコンテンツは「What's the GATE」、「Group」、「New Graduates」、「Mid Career」の4つのコンテンツに分かれています。

◆「What's the GATE」… 当プログラムについて、理念や採用方式について説明しています。
◆「Group」… 当社グループの説明や、コンセプトムービーを通して社内の魅力をお伝えしています。
◆「New Graduates」… 新卒の採用メニューや選考フローについて、ご案内しています。
◆「Mid Career」… 当社グループ企業の中途採用情報を掲載しています。

今後追加予定のコンテンツ
◆「Inside the GATE」…社員の紹介、Work Style、福利厚生など、社内の情報をお届けします。
◆「Event」…セミナーやインターンなどの開催イベントについての情報を発信します。

応募フォーム「Simple Entry」

専用サイトの応募フォームでは「氏名」、「年齢」、「メールアドレス」の3つの要素だけでエントリーが完了する「Simple Entry(シンプルエントリー)」という手法を取り入れています。新卒や中途に関わらず、同一のフォームから応募が可能です。エントリー時点での履歴書や職務経歴書の提出は不要。応募してくださった方全員とお会いします。

今後も企業風土や文化、社員にフォーカスしたコンテンツを充実させることで当社グループの魅力を伝え、企業と求職者がより対等(フェア)な関係でマッチングを図ることができる採用プログラム構築を目指してまいります。

専用サイト【GATE】URL: https://recruit.usen-next.co.jp/

会社名  :株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア
代表者:代表取締役社長CEO 宇野 康秀