東京マリオットホテル 江戸時代からの桜の名所「御殿山」で楽しむ春を味わう三段重の優雅なランチ Gotenyama "SAKURA" Moment(ゴテンヤマ サクラ モーメント)
場所:ラウンジ&ダイニング G 期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)
東京マリオットホテル(東京都品川区 総支配人:飯田雄介)では、2019年3月1日(金)~4月26日(金)までの期間、春のランチメニュー『Gotenyama“SAKURA”Moment(御殿山 桜モーメント)』を、ホテル1階レストラン ラウンジ&ダイニングGの屋外「SAKURAテラス」で提供いたします。本メニューでは、ホワイトカラーがスタイリッシュな三段重に色鮮やかに詰められたマリオットオリジナルのモダンな特別メニューをお楽しみいただけます。
葛飾北斎などの浮世絵にも描かれてきた風光明媚な御殿山で、桜の季節ならではの優雅なランチタイムを心ゆくまでお過ごしください。
葛飾北斎などの浮世絵にも描かれてきた風光明媚な御殿山で、桜の季節ならではの優雅なランチタイムを心ゆくまでお過ごしください。
Gotenyama “SAKURA” Moment 御殿山 桜 モーメント
桜の季節にお届けするこの特別なランチメニューでは、キャビアを添えた桜鯛の彩り鮮やかな手毬寿司や、桜えびをあしらった桜鱒のポワレ、日本酒と桜のジュレなど、見た目も味わいも華やかなお料理をモダンな三段のお重スタイルでご提供いたします。可憐に咲く桜を眺めながら、ひとつひとつ丁寧に作り上げた一口サイズの春の魅力をご堪能下さい。ランチをお楽しみいただくのは、庭園の桜や緑を望む屋外の「SAKURAテラス」。春の日差しに、きらめく桜の季節を五感でお楽しみください。
◇一の重(写真左) ・桜鯛のビーツマリネの手毬寿司 キャビアを添えて ・桜鱒のポワレ 桜えびとともに ・房総ハマグリのオランデーズソース焼 木の芽の香り ・オマール海老タルタル仕立て ◇二の重(写真右) ・桜姫鶏のガランティーヌ ・牛頬肉の赤ワイン煮込み ・黒樺牛の冷製ローストビーフ 旬の筍のグリル ・旬の山菜と春野菜 ◇三の重(写真上) ・日本酒と桜のジュレ ・桜のフロマージュブランムース ・桜餡のフィナンシェ ・桜のロールケーキ ・ライムとホワイトチョコのタルト ◇スープ ・あさりとキャベツのコンソメスープ |
期間: 2019年3月1日(金)~4月26日(金)
時間: 12:00~17:00
料金: 1名様 ¥5,500 (2名様より、ご予約制)
*悪天候時は室内でのご提供となります。
■SAKURAテラス
「ラウンジ&ダイニング G」の屋外スペースとして、例年賑わいをみせる「SAKURAテラス」(131.8 ㎡/50 席)が今年も3月1日(金)よりオープン。ホテルが立地する御殿山は、江戸時代より桜の名所として親しまれた風光明媚な地で、その様子は葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にも多く取り上げられています。歴史ある御殿山の桜を愛でながら、春の味覚を余すところなくご堪能ください。
■周辺イベント情報
江戸時代、桜の名所として親しまれた御殿山の賑わいを今に再現してお届けする「御殿山さくらまつり2019」を3月18日(月)~4月7日(日)に開催予定です。御殿山の「伝統と桜」をテクノロジーで芸術的に表現した桜のライトアップや装飾などをお楽しみいただけます。
(主催:御殿山エリアマネジメント実行委員会 御殿山トラストシティ HP: http://www.trustcity-g.com/)
≪ご予約・お問い合わせ先≫ ラウンジ&ダイニング G TEL: 03-5488-3929 Email: info@tokyo-marriott.com HP: www.tokyo-marriott.com/restaurants/g/lounge ※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。 ※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。 |
※画像はすべてイメージです。
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