イギリスの老舗レザーウェアブランド「ジェームスグロース」のオーダー会を期間限定開催

渡辺産業株式会社が運営する BRITISH MADE(ブリティッシュメイド)の銀座店と大阪店で、モーターサイクリスト達に親しまれてきたイギリスの老舗ブランド「JAMES GROSE(ジェームスグロース)」のレザージャケットのオーダー会を開催いたします。

ブリティッシュメイド 銀座店と大阪店で、イギリスの老舗ブランド「ジェームスグロース」のレザージャケットのオーダー会を開催いたします。オーダー対象モデルとして定番人気を誇る「ニューマニラ」を含む全10型をピックアップ。4種類のレザーから、お好みのレザーを選択することができます。

• オーダー対象モデル

東京都中央区銀座6丁目10番1号 GINZA SIX 5F

TEL:03-6263-9955

ブリティッシュメイド 大阪店

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館4F

TEL:06-6485-7140

• オーダー商品紹介 *一部抜粋

左 リカルド、右 ニューマニラ ¥187,000〜(税込)左 リカルド、右 ニューマニラ ¥187,000〜(税込)

ジェームスグロースの代表的なモデル。「リカルド」は、フロントジップを閉めればシングルライダースのようにも着用可能。「ニューマニラ」はオーセンティックな風格のダブルライダースです。どちらも英国のモーターサイクルウェアの歴史を感じさせるデザインが特徴です。

左 クラブマン、右 ニュートロフィー ¥187,000〜(税込)左 クラブマン、右 ニュートロフィー ¥187,000〜(税込)

昨年開催時に好評を博したシングルライダースの「クラブマン」に加え、「ニュートロフィー」を展開いたします。「クラブマン」は、両胸に斜めに入った両玉縁仕様のファスナーポケットを、「ニュートロフィー」は片胸ポケットを備えたシングルライダースとなっています。

カールトン ¥187,000〜(税込)カールトン ¥187,000〜(税込)

50-60年代にイギリスの若者の間で流行したセンタージップタイプのレザージャケットを彷彿とさせる「カールトン」。他のライダースジャケットよりも、ゆとりを持たせたパターンに設計されており、リラックスした雰囲気で着用可能です。

■ JAMES GROSE

ジェームスグロースは1876年創業のイギリスの老舗レザーウェアブランドです。 アーカイブのディテールを踏襲しながら、モダナイズされたシルエットが特長のライダースジャケットをリリースしています。今でもロンドンの工場でハンドメイドを貫き、こだわりあるモノ作りを続けています。

JAMES GROSE Instagram

BRITISH MADE GINZA Instagram