ネイティブをムッとさせない、実践的な英会話力がぐんぐん身につく! 日本人が使いがちな“NGフレーズ”を集めました。

青春出版社(東京都・新宿区)は『その英語、 ネイティブはカチンときます』(デイビッド・セイン/著)を10月11日に発売いたしました。

株式会社 青春出版社

中学英語で習った定番フレーズや、英会話の本でよく見かける、おなじみのフレーズ。正しいと思って使っているかもしれませんが、じつはネイティブが聞くと「ん?」と違和感を覚えることが、よくあるのです。ときには「なんてことを言うんだ!」とムッとすることも……。

本書では、日本人が使いがちな“NGフレーズ”を集め、ネイティブがカチンとくる理由を解説します。それだけでなく、丁寧で好印象な“すごい言い換え”もばっちり紹介しているので、とっさの場面で役立つ実践的な英会話力がぐんぐん身につきます。

※2010年に新書として刊行され、2015年に四六判としてリニューアル、その後も支持され続けているロングセラーの書籍を文庫化。

本書の目次

著者プロフィール

デイビッド・セイン

アメリカ出身。証券会社勤務を経て来日。「日米ネイティブ」として30年以上、翻訳や通訳、英会話スクール経営など多岐にわたって活躍中。日本人がつまずきやすいポイントをおさえた英会話学習法で、幅広い世代から支持されている。自身が代表を務める「株式会社AtoZ English」では、豊富なアイデア力を活かして英語関連出版物の企画・編集・執筆などを手掛け、多数のベストセラーを生み出し、著書累計400万部を超える。
近著に『外国人によくたずねられることはぜんぶ中学英語で答えられる!』(主婦の友社)、『英語ライティングルールブック 改訂新版』(Gakken)などがある。
ホームページはこちら

書籍情報

その英語、 ネイティブはカチンときます

著者:デイビッド・セイン