【ホテルオークラ東京】Events & News Vol.6
≪ホテルオークラ東京Christmas 2014の情報をお届け≫
館内のレストラン・バーにてクリスマス特別メニューをご用意【2014年12月20日(土)~25日(木)】
◆ロビーコンサート
立教大学グリークラブによるクリスマスキャロルを開催【2014年12月24日(水)】
ホテルオークラ東京では2014年12月20日(土)~25日(木)の期間、直営する館内8つのレストラン、3つのバーにて「クリスマス特別メニュー」をご用意しております。この時期ならではの食材や演出、そしてデザートにまで美食を追求したメニューの数々をお愉しみいただけます。大切な方やご家族、お仲間とご一緒にシチュエーションに合わせてご利用いただけます。
- ~ご家族で集う、思いでに残るクリスマスディナー~
欧風料理「オーキッドルーム」TEL:03-3505-6069(本館5階)
ローストビーフ、伝統のコンソメスープなどオークラを代表する料理の数々をはじめとするクリスマス限定のブッフェと、フォーマルなクリスマスディナーからお選びいただけます。メインダイニングで過ごす最後のクリスマスをご堪能ください。
◆クリスマスブッフェ(12月20、21、23日)
ランチ:お一人様 大人 ¥9,720、子ども ¥5,080
ディナー:お一人様 大人 ¥14,040、子ども ¥9,720
◆クリスマス特別メニュー(12月22、24、25日)お一人様 ¥20,000
フォアグラのフランと茸のブルーテ
鮟鱇と牡蠣のソテー シャンパンのサバイヨン仕立て
特選和牛サーロインの低温ロースト シェリービネガーソース 黒トリュフの香り
など全7品
- ~大切な方と過ごす、特別な夜に~
フランス料理「ラ・ベル・エポック」TEL:03-3505-6073(別館12階)
クリスマスプレゼントをイメージした盛り付けが美しい最高級品のオマールブルーのソテーをはじめ、
蝦夷鹿、黒トリュフ、フォワグラ、和牛などを使った全7品のクリスマススペシャルコースです。
◆メニュー・ド・ノエル お一人様 ¥32,000
黒トリュフとフォアグラ入りコンソメのパイ包み焼き
オマールブルーソテーのパピヨット
聖夜のひとときを飾る 和牛フィレ肉のポワレ いろいろなアバをのせて
クリスマスリースに見立てたジャガイモのアリュメットソースペリグー
など全7品
※12月21日(日)~23日(火・祝)は要予約にて承ります
- ~多彩な美食を堪能するひとときを~
中国料理「桃花林」TEL:03-3505-6068(本館6階)
味わい深き食材と伝統の技が織りなすハーモニー。北京ダック、牛ホホ肉のやわらか煮込みなど
正統派広東料理全9品をクリスマス限定のコースとしてご用意しております。
◆クリスマス特別メニュー お一人様 ¥16,200
北京ダック/大海老のマヨネーズソース炒め
牛ホホ肉のやわらか煮込み
など全9品
※料金表示はいずれも税込、サービス料別の金額です
この他のレストランやメニューの詳細は下記URLよりご覧いただけます
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/special/christmas2014/restaurant.html
【館内イルミネーション&ロビーコンサート情報】
ホテルオークラ東京の美しい外観の象徴となっている「なまこ壁」のライトアップや4メートルを超えるビッグツリーが印象的な本・別館のロビーを中心にクリスマス装飾をご覧いただけます。また12月24日(水)のロビーコンサートでは毎年恒例の立教大学グリークラブによるクリスマスキャロルを開催いたします。
●ロビーコンサート
12月24日(水)18:00~ 本館5階メインロビー
出演:立教大学グリークラブ (入場無料)
【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。
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