TVアニメ『SPY×FAMILY』のほぼ日手帳が、2025年版で初登場!「フォージャー家」の手帳など、19アイテムをそろえて9月1日(日)に発売します。

©遠藤達哉/集英社・SPY×FAMILY製作委員会

2025年版で24年目を迎える株式会社ほぼ日のロングセラー商品「ほぼ日手帳」。持つ人それぞれの好みやライフスタイルにあわせて自由にのびのび使える「LIFEのBOOK」として、言語や文化を飛びこえて世界で人気が広がり、2024年版は世界の100を超える国と地域で90万部を売り上げました。

このたび、2024年9月1日(日)に発売する「ほぼ日手帳2025」において、TVアニメ『SPY×FAMILY』のデザインが初登場します。TVアニメ『SPY×FAMILY』をイメージした手帳・手帳カバーを10種類、手帳といっしょに使える文具を9種類、合計19種類のアイテムをつくりました。すべてのアイテムの詳細は、8月23日(金)午前11時の「ほぼ日手帳2025」の全ラインナップ発表で公開します。

▼ほぼ日手帳2025✕TVアニメ『SPY×FAMILY』 予告ページ

▼主な販売場所 ※商品によって取り扱い店舗が異なります。

「ほぼ日ストア」(WEB)、直営店「TOBICHI」(東京/京都)、全国のロフト、Amazon、楽天など

クールなビジュアルが魅力!「フォージャー家」の手帳カバー

ほぼ日手帳 手帳カバー「SPY×FAMILY / フォージャー家」オリジナルサイズ(A6)

ロイド、アーニャ、ヨルのクールなビジュアルがプリントされた手帳カバー「フォージャー家」。TVアニメ『SPY×FAMILY』をイメージしたスモーキーなグリーン地に、モノトーンのイラストが落ち着いた雰囲気で、大人の方にも持っていただけます。ロゴは立体感のあるゴールド箔でプリントし、裏面には番犬・ボンドのイラストをデザインしました。この「フォージャー家」のデザインは、オリジナルサイズ(A6)とカズンサイズ(A5)の手帳カバーの他、weeks、HON(A6/A5)があります。

※weeks(週間手帳)とHON(1日1ページ)は、手帳カバーなしでお使いいただける手帳です。

手帳といっしょに使える文具など、ぜんぶで19種類のラインナップ

ほぼ日手帳2025のTVアニメ『SPY×FAMILY』シリーズには、他にも、シンプルで高級感のある三つ折りタイプの手帳カバー「AFTER SCHOOL」(A6/A5)、下敷きやクリアファイル、シールセットなど、手帳といっしょに使える文具もたくさん用意しています。全19種類のアイテムについては、8月23日(金)午前11時にほぼ日手帳の公式サイトで公開される「ほぼ日手帳2025」の全ラインナップ発表で、細部まで詳しくご案内します。

ほぼ日手帳とは

好みにあわせてタイプを選べる、手帳本体
たっぷり書ける、定番の1日1ページ

ウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」から生まれた「ほぼ日手帳」は、 2025年版で24年目を迎えるロングセラー商品です。持つ人の好みやライフスタイルにあわせて自由にのびのび使える「LIFEのBOOK」として、言語や文化を飛びこえて世界中で人気が広がり、2024年版は世界の100を超える国や地域で90万部を売り上げました。国内では、全国のロフトにおける手帳売上ランキングで20年連続1位を記録しています。

1日1ページ・A6サイズの「オリジナル」からはじまり、A5サイズの「カズン」、週間手帳「weeks」、「ほぼ日5年手帳」、カバーなしで使える「HON」など、今ではさまざまな種類があります。細部まで工夫が懲らされていることや、毎年たくさんの新作デザインを展開していることも、人気の特徴です。

▼ほぼ日手帳公式サイト