こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。「スイーツマフィン バニラチョコ」新発売
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン」シリーズから、2024年9月1日(日)新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、「スイーツマフィン バニラチョコ」を2024年9月1日(日)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。
商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニの総料理長である中島眞介氏が味や品質を監修し、発売に至りました。
素材や口当たりにこだわったことにより、ホテルスイーツ気分を味わえる菓子に仕上げています。
今回発売する「スイーツマフィン バニラチョコ」は、バニラアイスクリームをイメージした、バニラ香るしっとりとした食感のマフィンです。
バニラの味わいを引き立てる豆乳クリームバターを使用し、トッピングにはチョコチップをあしらいました。
※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。
■ホテルニューオータニについて
1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。
■総料理長 中島眞介氏
ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。
2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。
ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。
■商品概要
商品名 |
スイーツマフィン バニラチョコ |
---|---|
発売日 |
2024年9月1日(日) |
販売店 |
スーパー、ドラッグストア |
小売価格 |
オープン価格 |
販売エリア |
関東、中部、関西、中国、九州地区 |
JANコード |
4901820471703 |
■本件に関するお客さまからのお問合せ先
<商品に関するお問合せ>
お客さま相談室(フリーダイヤル)
TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像