プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
敷島製パン株式会社
会社概要

こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。「スイーツマフィン バニラチョコ」新発売

ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン」シリーズから、2024年9月1日(日)新発売

敷島製パン株式会社

敷島製パン株式会社(Pasco)は、「スイーツマフィン バニラチョコ」を2024年9月1日(日)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。

商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニの総料理長である中島眞介氏が味や品質を監修し、発売に至りました。

素材や口当たりにこだわったことにより、ホテルスイーツ気分を味わえる菓子に仕上げています。


今回発売する「スイーツマフィン バニラチョコ」は、バニラアイスクリームをイメージした、バニラ香るしっとりとした食感のマフィンです。

バニラの味わいを引き立てる豆乳クリームバターを使用し、トッピングにはチョコチップをあしらいました。

※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。


■ホテルニューオータニについて

1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。

■総料理長 中島眞介氏

ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。

2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。

ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。

■商品概要

商品名

スイーツマフィン バニラチョコ

発売日

2024年9月1日(日)

販売店

スーパー、ドラッグストア

小売価格

オープン価格

販売エリア

関東、中部、関西、中国、九州地区

JANコード

4901820471703

■本件に関するお客さまからのお問合せ先

<商品に関するお問合せ>

お客さま相談室(フリーダイヤル)

TEL:0120-084-835

【受付時間】月~金 9:00~17:00

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.pasconet.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

敷島製パン株式会社

23フォロワー

RSS
URL
https://www.pasconet.co.jp/corporate/about/
業種
製造業
本社所在地
愛知県名古屋市東区白壁五丁目3番地
電話番号
-
代表者名
盛田 淳夫
上場
未上場
資本金
-
設立
-