日本の野菜“秋”を楽しむ/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留

秋に美味しく食べられる日本各地の野菜を贅沢に使用したメニューの数々をご用意いたします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留(所在地:東京都港区東新橋1-6-3、総支配人:笠原 邦芳)は、2022年10月1日(土)~11月30日(水)までの間、24階オールデイダイニング「ハーモニー」にて、秋に美味しく食べられる日本各地の野菜を贅沢に使用したメニューの数々をご用意いたします。
東京千住葱や淡路島の玉ねぎ、日本各地のきのこなどを使い、素材をそのまま活かしたメニューや美味しさを引き立たせるひと手間を加えたメニューをラインナップしております。
また、選べる贅沢サラダと国産牛を使ったローストビーフが楽しめるディナーや、オーストラリア産ビーフを使ったローストビーフが楽しめるランチもご用意しております。


色彩から秋を感じるアイコニックディナーコース色彩から秋を感じるアイコニックディナーコース

  • 日本の野菜・秋 ディナーコースのご案内
【期間】
2022年10月1日(土)~11月30日(水)
【提供場所】
24階オールデイダイニング「ハーモニー」
【提供時間】
17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)
【料金】(お一人様あたり)
・アイコニックディナーコース  12,000円
・ハーモニーディナーコース 10,000円
・カジュアルディナー 8,000円 
※全てサービス料・税金込み
 
  • アイコニックディナーコース
●ホタテ貝とズワイガニの冷製ロワイヤル、薄葛仕立て
●フォアグラのつぶ餅衣 ハーモニースタイル
●兵庫県産淡路島玉ねぎのクリームスープ
●鯛のポアレ「秋の装い」、北海道黒皮かぼちゃの波模様
●国産牛フィレのグリル、レフォールソース
●絞りモンブランとチョコレートアイスクリーム
●コーヒーまたは紅茶

 
  • ハーモニーディナーコース
●タパス 「日本の野菜・秋」
 1、新潟大黒舞茸のフリット
 2、北海道ネバリスター長芋と合鴨のアヒージョ 
 3、鹿児島ハチミツ芋の生ハム添え
 4、淡路島玉ねぎのブルーテとカリカリベーコン 
 5、自家製ふくいサーモン(トラウト)のマリネと千住葱
 6、フルーツミニトマトの旨だしジュレ
●選べる贅沢サラダ 
 1、日本各地のきのこを集めたサラダ オニオン醤油ドレッシング
    「宮城パスタえのき、長野県産山伏茸、有機マッシュルーム、北海道ゆきのした」
 2、ベーコン、ガーリックトースト、半熟卵のリヨン風サラダ シーザードレッシング
 3、グリルチキンとカッテージチーズ、アンチョビのサラダ ピンクビーツドレッシング
 4、海老とアボカド プティトマトと花のサラダ コブドレッシング
●鯛のポアレ「秋の装い」、北海道黒皮かぼちゃの波模様
●イタリアンロックソルト&ブレンドハーブで焼き上げる 国産牛のローストビーフ
●絞りモンブランとチョコレートアイスクリーム
●コーヒーまたは紅茶

ハーモニーディナコースハーモニーディナコース

 
  • カジュアルディナーコース
●タパス 「日本の野菜・秋」
 1、新潟大黒舞茸のフリット
 2、北海道ネバリスター長芋と合鴨のアヒージョ   
 3、鹿児島ハチミツ芋の生ハム添え
 4、淡路島玉ねぎのブルーテとカリカリベーコン
 5、自家製ふくいサーモン(トラウト)のマリネと千住葱
 6、フルーツミニトマトのだしジュレ
●選べる贅沢サラダ
 1、日本各地のきのこを集めたサラダ  オニオン醤油ドレッシング
 「宮城パスタえのき、長野県産山伏茸、有機マッシュルーム、北海道ゆきのした」
 2、ベーコン、ガーリックトースト、半熟卵のリヨン風サラダ シーザードレッシング
 3、グリルチキンとカッテージチーズ、アンチョビのサラダ ピンクビーツドレッシング
 4、海老とアボカド プティトマトと花のサラダ   コブドレッシング
●イタリアンロックソルト&ブレンドハーブで焼き上げる 国産牛のローストビーフ
●デザート
●コーヒーまたは紅茶

カジュアルディナーコースカジュアルディナーコース

                                
  • 日本の野菜・秋 アイコニックランチコースのご案内
【期間】 
2022年10月1日(土)~11月30日(水)
【提供場所】
24階オールデイダイニング「ハーモニー」
【提供時間】
11:30~14:30 (ラストオーダー 14:30)
【料金】(お一人様あたり)
4,500円 ※サービス料・税金込み
 
  • アイコニックランチコース
●前菜ワゴンブッフェ
 1、海老とアボカドのカクテル、カラフルトマト添え
 2、スモークサーモン、千住葱と共に
 3、宮城県産パスタえのきのぺペロンチーノ
 4、炙り合鴨と鹿児島県産ハチミツ芋
 5、パテドカンパーニュ&北海道産ネバリスター長芋
 6、シェフのおすすめ
●ベーコン、ガーリックトースト、半熟卵のリヨン風サラダ シーザードレッシング
●兵庫県産淡路島玉ねぎのクリームスープ
●お好みのメインを下記よりお選び下さい

・ローストビーフ ハーモニースタイル
・鯛とムール貝のブイヤベース仕立て
・ハンバーグステーキ&ライス 黒ハヤシソース
・岩中豚のソテー日本各地のきのこを使ったソース
●デザートワゴンブッフェ
 1、イチゴのキャンドルロール
 2、ブランレアチーズケーキ
 3、チョコレートケーキ
 4、抹茶のタルト
 5、リンゴのキャラメリゼプリン
 6、ベリージュレ
●コーヒーまたは紅茶

アイコニックランチ選べるメインディッシュアイコニックランチ選べるメインディッシュ

 
  • 日本の野菜・秋 使用素材(一例)
1. 新潟県産大黒舞茸
2. 北海道ネバリスター長芋
3. 鹿児島県産ハチミツ芋
4. 兵庫県淡路島のこだわり玉ねぎ
5. 東京千住葱
6. フルーツミニトマト
7. 宮崎県パスタえのき
8. 北海道産ゆきのした
9. 山形県産有機マッシュルーム 
10. 加賀れんこん
11. 東京都紫人参
12. 北海道黒皮かぼちゃ

※入荷の状態などにより商品が変更になることがございます。
※画像は全てイメージです。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を変更する場合がございます。
最新の営業時間につきましてはホテルホームページにてご確認くださいますようお願い申し上げます。
https://www.the-royalpark.jp/the/tokyoshiodome/
 

◆ロイヤルパークホテルズの衛生に関する取り組み
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、アルコール消毒の徹底や接客時のマスク着用など、様々な対応を行っております。詳細は当社ホームページをご確認ください。(https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html)尚、動画でも取り組みのご紹介をしております。 (https://youtu.be/a-N6wfl4vhc) ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、当社グループの企業理念である「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

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会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月