ハワイに行く人も、行きたい人も!知らなきゃ損なハワイのグルメが満載!
アロハ~!大人気シリーズ、地元っ子や、旅のリピーターに聞いたグルメガイド本『これ食べよう!』シリーズから、待望のハワイ編が刊行されます。
リピーターなら誰もがうなずくハワイの定番グルメから、地元っ子しか知らないローカルな食べ物まで網羅しました。
本書はただのガイド本ではありません!
ハワイで見逃せないメニューを厳選し、それが食べられる代表的なお店とともに紹介した、食事メニュー別のハワイガイドです。
セカンド・ガイドブックとして、持ち運びやすいサイズで作りました。
現地で食べたいものを探す際に活躍、女性だけでなく男性にもおすすめの一冊。
「ハワイの人たちって、いったい何を食べているの!?」と気になる方にもおすすめです。
ノースショアで『バター・ガーリック・スカンピ』をテイクアウトで楽しむもよし。
レストランで、現地でしか食べられない『ハワイリージョナルキュイジーヌ』に舌鼓をうつもよし。
『チャウ・フン』や『スパムむすび』、『オックステールスープ』など、移民がもちこんだ各地の料理の多様性に触れるもよし。
『ラウラウ』『ピケ』『ピピカウラ』など、「えぇっ!」と驚く、ハワイ土着の見慣れない料理に思いをめぐらせるのもよいでしょう。
女性目線の小気味よい解説で、各料理を細かく説明していきます。
この一冊でハワイ・オアフの食文化はマスターできること間違いなし!
【目次】
○地元っ子激オシ 食べてみて!ここのこれ!
スフレパンケーキ/マラサダ/レモンシフォンパイ/ココナッツ・ケーキ、ほか
○朝ごはん
フレンチ・トースト/エッグ・ベネディクト/バターミルク・パンケーキ/オムレツ、ほか
○多国籍なもの
スシロール/ロコモコ/サイミン/カツ/オックステールスープ、ほか
○人気もの、集めました
バーガー/フリフリ・チキン/バター・ガーリック・スカンピ、ほか
○伝統のもの
ラウラウ/ポイ/ポケ/ピピカウラ、ほか
○あまいもの
モチ/クリーム・パフ/ケーキ・ボム/ハワイアン・パイ、ほか
○冷たいもの
バナン/アサイ・ボウル/マラモード/ハロハロ、ほか
○そのほか、コラムや英語注文ガイド、指差し注文ガイドなども充実
【著者プロフィール】
こにし なおこ
フード&トラベルライター。海外ガイドブック制作の編集プロダクション等を経て、2003年にフリーランスに。旅や食を中心とした企画・取材・執筆・編集を手掛けている。80冊を超える海外ガイドブックの取材や執筆に携わる。また、『旅とお茶の世界を楽しむ会 TRAVEL TEA SALON』を主宰。ハワイやイギリス、モロッコをはじめ、取材やプライベートで訪れた国や地域のティータイムや食文化を紹介。
【書籍概要】
書 名:ハワイ行ったらこれ食べよう! オアフ島
編 者:こにし なおこ
仕 様:A5判、144ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2018年3月6日(火)
ISBN:978-4-416-51828-1
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518281
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15303614/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002910801/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518285/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28868142.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106854211
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード