武田真治は食事中も筋トレ!?食の道具のプロに聞いた、知られざる極上の絶品グルメ『ヒミツの地元めし』が大集結!!
テレビ大阪製作 テレビ東京系列6局ネット「ニッポンこだわりグルメ紀行!~食の道具のプロに聞いた!ヒミツの地元めし~」2019年5月25日(土)午後4:00~5:15放送
料理の味は、こだわりの調理道具で決まる!そんな上質な調理道具を作る職人なら、その道具を生かす一流の料理人を知っているはず!この番組は、食の道具のプロに聞いた、こだわりの調理道具を駆使したヒミツの地元めしを紹介する「グルメ旅バラエティ」です!
「ニッポンこだわりグルメ紀行!~食の道具のプロに聞いた!ヒミツの地元めし~」
【出演者】※順不同
丸山桂里奈&てつじ(シャンプーハット) 武田真治&兵動大樹(矢野・兵動) 田山涼成&橋本マナミ
テレビ大阪製作 テレビ東京系列6局ネット
テレビ北海道 テレビ東京 テレビ愛知 テレビ大阪 テレビせとうち TVQ九州放送
http://www.tv-osaka.co.jp/sp/horoyoi20190525/
- 幻の和牛「能登牛(のとうし)」の旨みを引き出す、切り出し七輪!<丸山桂里奈&てつじ>
珪藻土岩の採掘現場で興味津々の2人
切り出し七輪で調理した「ヒミツの絶品めし」をいただきます
- 南部鉄器の鉄鍋でいただく「岩手まるごとちゃんこ鍋」に舌鼓!<武田真治&兵動大樹>
職人の繊細な作業工程に釘付けの2人
食事中の筋トレでご飯がより美味しくなると意気込む武田真治だが、果たしてその結果は?
- ”和食の世界を変える”、本わさび専用おろし板「鋼鮫」にプロも絶賛!<田山涼成&橋本マナミ>
明治38年創業、静岡県三島市で100年以上続く、わさびの総合メーカー『山本食品』4代目社長・山本豊が考案した、本わさび専用おろし板「鋼鮫(はがねざめ)」。“和食の世界を変える”とまで言われている逸品の開発秘話に密着!わさびと相性抜群の静岡名物「うなぎの白焼き」など、わさびづくしの旅へ出かけます!
わさびおろしには欠かせない、重要なポイントとは?
ディープな2人が静岡の夜の街へと繰り出します
以上、放送をお楽しみに!!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像