プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ
会社概要

【ホテル日航東京】ホテル日航東京 総料理長 兼 宴会統括料理長に佐藤雅晴(さとう まさはる)が就任 2014年9月1日(月)

ホテル日航東京

main image
 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2014年9月1日付で、総料理長 兼 宴会統括料理長として佐藤雅晴(さとう まさはる)が就任いたしました。館内10店舗のレストランおよび宴会場など、ホテル館内で提供する全ての料理を、新たに就任した総料理長の指揮下で展開してまいります。

 佐藤雅晴は、国内ホテルにて修業を積んだ後、ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」シェフとしてキャリアを重ね、2001年に金沢で行われた第13回国連軍縮会議にて統括料理長を務めました。その後、2003年にJRタワーホテル日航札幌の総料理長として活躍し、2014年9月、ホテル日航東京の総料理長兼宴会統括料理長に就任いたしました。佐藤雅晴総料理長 兼 宴会統括料理長の「ステージが変われば食材、そしてそのニーズも変わってきます、全国から東京に集まる四季折々の新鮮で魅力的な食材を見極めてご提供できればと考えています。また、非日常的な空間をもつ、ホテル日航東京で時代の流れを感じながらお客様が笑顔になる料理を創造していきます。」という想いとともに、ホテル日航東京は、お客様の人生を彩る一皿に心を込めて、感動を伝える料理をご提供してまいります。


----------------------
プロフィール
----------------------
1968年4月生まれ、北海道出身。
北海道内数か所のホテルで経験を積んだ後、
ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」料理長などを経て、
2003年よりJRタワーホテル日航札幌のホテル総料理長に就任。
2001年に行われた第13回国連軍縮会議にて統括料理長を担当。
2014年9月1日 ホテル日航東京 総料理長 兼 宴会統括料理長に就任。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.hnt.co.jp/rest001
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
-
資本金
1億円
設立
-