スキルシェアサービス「NIKKEI SEEKS」、登録者数1万人を突破

日本経済新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:長谷部剛)が運営する企業課題をエキスパートの知見で解決するスキルシェアサービス「NIKKEI SEEKS」のエキスパート登録者数が、1万人を突破しました。
「働き方を変える。」この想いからスタートしたNIKKEI SEEKSは、企業のDX推進やデジタル人材不足などの課題に対し、副業者やフリーランスを活用した解決策を提案します。また、エキスパートとして副業やフリーランスを始めたい方々に活躍の場所を提供します。

NIKKEI SEEKSのエキスパート登録者数は、昨年11月のリリースから1年間で1万人を突破しました。
1000万人を超える日経ID会員への告知により幅広い知見をお持ちのエキスパートが登録しています。

<登録者の情報>                                 2021年11月末時点

専門知識を活かして活躍中の方やコンサルティングファーム出身の経営者など多様な経歴の方が活躍しています。

<サービスサイト>
https://seeks.nikkei.com (エキスパート(主に副業/フリーランス向け)
https://seeks.nikkei.com/enterprise (発注者(企業)向け)

<資料DL>