イタリア4州の食を巡る〜大阪・天王寺「青いナポリ イン ザ パーク」にて、各地方の伝統料理を味わう週替わりのシェアコース "ITALIAN FOOD TOUR" 2/4(火)〜スタート

北から南へ食べ歩き!イタリア人店長厳選の伝統料理で味わう”グルメ旅”。旅行気分を味わえる新感覚ディナー

株式会社バルニバービ

2/4〜スタート "ITALIAN FOOD TOUR"

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久)は、大阪・天王寺公園「てんしば」内のピッツェリア&トラットリア「青いナポリ イン ザ パーク」にて、イタリア4州の伝統料理を週替わりで楽しめるシェアコース "ITALIAN FOOD TOUR" を、2025年2月4日(火)〜3月4日(月)の1カ月間、期間限定で提供いたします。

忙しい日常の中で、イタリア旅行気分を手軽に味わっていただきたい——そんな思いを込めて、イタリア人店長と当店のキッチンスタッフが各地の名物料理を厳選して企画しました。非日常を感じる特別なひとときをお楽しみください。

"ITALIAN FOOD TOUR" 

"ITALIAN FOOD TOUR"
店長のRiccioni DONATO

イタリア出身の名物店長DONATOとキッチンスタッフが各地の名物料理を厳選して企画したシェアコース。

エミリア=ロマーニャ、ラツィオ、カンパーニア、シチリアの4州の料理をテーマに、2月4日(火)〜3月4日(月)の1カ月間、週替わりで提供いたします。

南北に広がるイタリア各地の個性豊かな食材や風味をお楽しみいただけるほか、各コースにぴったりのワインもご用意し、ペアリングで食の旅をさらに深めていただけます。

【Riccioni DONATO(リッチョーニ・ドナート)】

イタリア・ローマのAnguillara Sabazia出身。「青いナポリ イン ザ パーク」の店長として、ユニークな接客とオルガネット演奏で、レストランに訪れるお客様を温かく迎え入れています。タイミングが合えば生演奏が聞けるかも。

①エミリア=ロマーニャ州コース 

北イタリア屈指の美食の地。チーズや生ハムなど豊かな食材が生む、濃厚で深みのある味わいをお楽しみいただけます。

①エミリア=ロマーニャ州コース 4,400円

提供期間:2月4日(火)〜2月10日(月)

提供価格:4,400円

コース内容:

■アンティパスト

生ハムとニョッコフリット/パルミジャーノレッジャーノとまりひめ/カルパッチョ

■パスタ

和牛ボロネーゼとほうれん草のラザニア

■ピッツァ

プロシュートコット、ラルドとマッシュルームのピッツァ

■メイン

丹波黒鶏のカチャトーラ

■ドルチェ

濃厚チーズケーキとコムハニー

②ラツィオ州コース

ローマを中心としたラツィオ州は、シンプルながら洗練された料理が特徴。食材を活かした奥深い味わいが魅力です。

②ラツィオ州コース 4,400円

提供期間:2月11日(火)〜2月17日(月)

提供価格:4,400円

コース内容:

■アンティパスト

燻製鴨胸肉のカルパッチョ/トリッパとレンコンの煮込み/バッカラのフリット

■パスタ

アマトリチャーナ アッラビアンコ ブカティーニ

■ピッツァ

カプリチョーザ

[ アンチョビ/ケッパー/ピカンテサラミ/菜の花/マッシュルーム ]

■メイン

子羊の炭火焼き

■ドルチェ

ティラミス

③カンパーニア州コース

南イタリアの陽気さを感じるカンパーニア州。新鮮なトマトやモッツァレラなどを多用し、地中海らしい爽やかな風味が広がります。

③カンパーニア州コース 4,950円

提供期間:2月18日(火)〜2月24日(月)

提供価格:4,950円

コース内容:

■アンティパスト

カプレーゼ/ペペロナータのブルスケッタ/ガットー(ポテト、チーズ、プロシュートコットの

オーブン焼き)

■パスタ

アサリとムール貝のパスタ パッケリ

■ピッツァ

プルチネッラ

[ サルシッチャ/ミニトマト/モッツァレラ/フリアリエッリ(イタリアの菜の花) ]

■メイン

牛薄切り肉のスカロピーネ

■ドルチェ

コーヒームースとガトーショコラ

④シチリア州コース

地中海の豊かな恵みとアラブ文化の影響が融合したシチリア州。地中海交易の要所として栄えた地でもあり、異国情緒あふれる個性的な味わいが特徴です。

④シチリア州コース 4,950円

提供期間:2月25日(火)〜3月4日(月)

提供価格:4,950円

コース内容:

■アンティパスト

自家製アランチーニ/カルパッチョ/カポナータ

■パスタ

アッラ・ノルマ フジッリ

[ナス/トマトソース/リコッタ/バジル/ブラックオリーブ ]

■ピッツァ

オイルサーディンとミニトマトのピッツァ

■メイン

カジキのソテー レモンとドライトマト、イタリアンパセリのソース

■ドルチェ

カンノーロ

※2名様より、要予約(当日予約も承ります)。

※平日はディナータイム(17:00~21:00LO)のみ、土日祝はランチタイム(11:00~15:00)でもご予約可。

※表記価格は税込みです。

※仕入れにより、内容が変更になる場合がございます。

SHOP INFORMATION

外観

天王寺公園「てんしば」内にあり、天王寺動物園や大阪市立美術館帰りにも立ち寄れる木造一軒家のピッツェリア&トラットリア

緑に囲まれたロケーションで、職人が高温の薪窯で一気に焼き上げる本格ナポリピッツァや、新鮮な野菜や魚介を使ったイタリアンメニューが楽しめます。

店舗ロゴ

■店名 : AOI NAPOLI IN THE PARK (青いナポリ イン ザ パーク)

■業態 : ピッツェリア&トラットリア
■住所 : 〒543-0063大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
■電話番号 : 06-6773-2225
■URL : http://aoinapoli-inthepark.jp/
■アクセス : 地下鉄「天王寺」駅より21番出口すぐ
■営業時間 : 11:00〜22:00
LUNCH / 11:00~15:00
DINNER / 17:00~21:00(l.o.)
CAFE & BAR / 11:00~21:00(l.o.)
■席数 : 全200席(店内90席/テラス110席)

内観(2F)
内観(1F)
ナポリピッツァ
薪窯

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社バルニバービ

33フォロワー

RSS
URL
http://www.balnibarbi.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル6F
電話番号
06-4390-6544
代表者名
佐藤裕久
上場
東証グロース
資本金
4億6682万円
設立
1991年09月