日本人初3年連続、仏版ミシュラン三ツ星を獲得したパリの小林圭シェフの「あん」を使ったコンフィチュール、4月1日発売!
着想から2年、日本の「あん」を世界へ広げたいという想いが形に
今回発売する「あんコンフィチュールセット」は、パリの三ツ星レストラン「Restaurant KEI (レストランケイ)」のオーナーシェフである小林圭氏と、500年続く和菓子屋の老舗「とらや」が営むフレンチレストラン、「Maison KEI(メゾンケイ)」から生み出された新商品となります。
とらやの「あん」作りに深く感銘を受けた小林シェフが、「日本が生んだ『あん』の美味しさを、もっと世界の人へ知って頂き、そして楽しんでもらいたい」という強い想いから商品開発がスタート。着想から2年間試作を重ね、フランス語でジャムを意味する「コンフィチュール」という形で完成いたしました。フレーバーは自家製塩バターキャラメルとラムレーズンの2種類。今回は、「あん」にあわせて作った特製のクッキー、サブレバトンもセットにしています。
小林圭シェフによる新しい「あん」の形を実現したMaison KEIの「あんコンフィチュールセット」は、2022年4月1日(金)午前10時発売開始予定です。今回の発売を記念して、3月28日(月)午後8時からは、『婦人画報のお取り寄せ』instagramアカウントにて、現地パリ小林圭シェフとの中継コラボLIVEの配信を予定しています。
<商品について>
ブランド名:Maison KEI (メゾンケイ)
商品名:あんコンフィチュールセット
価格:4,536円[税込]
内容量:コンフィチュール150g×2瓶、サブレバトン23本
賞味期間:あんコンフィチュール=常温で6カ月・サブレバトン=常温で30日
販売期間:2022年4月1日(金)~※なくなり次第販売終了
※お届け期間:4月15日(金)~5月13日(金)
※限定数あり
※人気商品のため、一回のご購入はお一人様1点まで。WEBサイトからのみのご注文とさせていただきます。
販売サイト:婦人画報のお取り寄せ
https://fujingaho.ringbell.co.jp/shop/g/g129F-005
<婦人画報のお取り寄せInstagramアカウントについて>
https://www.instagram.com/fujingahoshop/
<『婦人画報のお取り寄せ』について>
1905 年(明治 38 年)に國木田独歩を初代編集長として創刊された、今年117周年を迎える日本で最も歴史のある女性ライフスタイル誌『婦人画報』。その知見や審美眼を活かして厳選した、スイーツ、グルメ、ギフト、雑貨などを販売するECサイトが『婦人画報のお取り寄せ』です。カタログギフト販売の大手であるリンベル株式会社との共同事業として2011年に開始。今年2022年4月に11周年を迎えます。
URL: https://www.fujingaho-shop.jp ツイッター: https://twitter.com/fg_gourmet
フェイスブック: https://www.facebook.com/fujingahoshop/
インスタグラム: https://www.instagram.com/fujingahoshop/ LINE:@fujingahoshop
<報道関係者へのお願い>
本リリース内容の転載にあたりましては、「婦人画報のお取り寄せ調べ」という表記をお使いいただきますよう、お願い申し上げます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像