"スーパー"超えの"エクストラ"!マンゴーを一個丸ごと使用した贅沢すぎる夏季限定ケーキが登場!
濃厚なマンゴーがたまらない!旬の間だけの期間限定販売です。
ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI『エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-mango/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=309
(大阪)http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=527
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、夏季に旬を迎えるマンゴーを惜しげもなく使用した究極のショートケーキ『エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』を1日20個限定で販売いたします。[2018年8月下旬まで]
■濃厚なマンゴーとアーモンドミルクのマリアージュ!『エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』
主役には、外国産マンゴーには無い上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを採用。そのアップルマンゴーをなんと約1個まるごと贅沢に使用し、生地には玄米を食べて育った鶏卵“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジでサンド。マンゴーを包み込む生クリームには、海外セレブ御用達の美容効果の高いアーモンドミルクによる純白の生クリームと、マンゴー、パンションフルーツの風味が香る、鮮やかな新作生クリームの二種類を上下の層に分けて使用。そして仕上げにパンションフルーツのくず餡、バニラビーンズ、ライムの皮で爽やかにまとめあげました。従来のマンゴースイーツには無い芳醇な香りと、高い糖度でありながらさっぱりとした甘さを実現。2人でシェアするもよし、独り占めするもよし、食べ方はお好みで。1日20個限定。
■スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズとは?
2004年、ホテルニューオータニ開業40周年記念企画し、グランシェフ・中島眞介が素材や製法に徹底的にこだわり『スーパーあまおうショートケーキ』を制作。ワンピース¥1,200と高価格ながら、即座に完売するヒット商品となりました。2014年には開業50周年企画として”スーパーショートケーキを越えるケーキ”として更に素材を厳撰した"エクストラスーパーシリーズ"が誕生。ワンピース¥3,000を超える価格ながら、究極のお土産ケーキとして好評を博し、連日夕方には完売するシグネチャーケーキとなりました。
そんなスーパーシリーズの中でも人気を誇るのは国産フルーツや食材を用いた期間限定のケーキ達。シェフパティシエが毎朝素材を厳しくチェックし、美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止する徹底したこだわりで製作しています。
■商品概要
『エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』
〇販売期間:2018年8月下旬まで(予定)
〇料金:¥3,500 ※税金別
※販売期間はマンゴーの入荷状況により変更になる場合がございます。
■「パティスリーSATSUKI」概要
〇ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)
〇ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639(10:00~21:00)
〇ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像