「ドキッ! 下剋上 男だらけの水泳大会」に祭nine.が参加!令和元年初の武道館公演のDVDも発売決定!

フォーチュンエンターテイメントが、8月17日(土)『日本ガイシアリーナ』の競泳プールにて水泳大会を開催した。今年で第2回目となるこの水泳大会。「ドキッ! 下剋上 男だらけの水泳大会」と題し、所属する男性グループBOYS AND MEN、祭nine.、BOYS AND MEN研究生、名古屋、東京、関西、福岡の地域ごとのメンバーで結成されたエリア研究生たち総勢34名が出場し、肉体美あふれる水着姿で、ガチンコ勝負の様々な競技にチャレンジした。

競技は第一競技から第五競技まで行われ、各種目、勝つだけではなく面白さも競うという、各メンバーの真剣勝負で会場を沸かせた。祭nine.の寺坂、野々田は第三競技「真剣!出しろ争奪25mレース」でそれぞれ1位をとり、第五競技「争奪!紅白旗取り合戦」では髙崎がウォーターフロントの中央でヨガを披露し会場を盛り上げ、寺坂は相手陣地の旗をいち早く獲得し大活躍、点数に大きく貢献した。

白熱した最終種目のガチンコリレー。紅組のリーダーである辻本達規(BOYS AND MEN)と、白組のリーダー勇翔(BOYS AND MEN)がメンツをかけてアンカーを務め、接戦を繰り広げて最後に勝利を奪い取ったのは、去年同様に白組であった。

祭nine.の寺坂は、「僕のチームの赤組は今回残念ながら負けてしまいましたが、先輩方をはじめ、後輩のみんなと協力して勝利に向けてチーム一丸となれたこと、僕自身も競技で結果を出せることができてとても嬉しく思います。一生懸命頑張ったこの気持ちを今後の活動にも活かしていきたいと思いますので、これからも応援のほどよろしくお願いします!」と語った。

祭nine.は、5月1日に開催された令和元年初となる日本武道館ライブを収録したDVDを、9月18 日(水)に発売する。メイキング特典映像は、OVERTURE「BEGINNING」の撮影や、日本武道館ライブに向けての稽古に密着。日本武道館ライブのバックステージの模様を収録している。

<リリース情報>
祭nine. 最新DVD発売
タイトル:日本武道館ライブ「祭元年〜新しい挑戦〜」
発売日:2019年9月18日(水)
商品形態:DVD2枚組<DISC1ライブ/DISC2メイキング>
品番:TEBI-64581
価格:¥6,000+税

<DISC1>ライブ映像163分
01.〈OPENING〉
02.HARE晴れカーニバル
03.魁!祭OTOKO
04.がってんShake!
05.I’m On Fire!
06.嗚呼、夢神輿
07.ドドンコ Don't worry
08.バッシャーン!!!
09.オマエもかっ!?
10.太陽ZAN-MAI
11.〈殺陣〉
12.有超天シューター
13.アドバンテージ!
14.バリガチタッチダウン!!(BOYS AND MEN 研究生)
15.Candor
16.さわらぬ夢に後悔あり
17.VIVA!サマーウォーズ(BOYS AND MENエリア研究生)
18.READY ×READY!(祭nine. /BOYS AND MEN誠)
19.my first...
20.頭の中のフィルム(BOYS AND MEN)
21.39S(祭nine. /BOYS AND MEN / BOYS AND MEN 研究生 / BOYS AND MENエリア研究生)
22.みらい結び
23.〈私立NAGOYA’N‘学園〉
24.NAGOYA’N’イングリッシュ
25.ゴールデンジパングソウル
26.Chance for Change(祭nine. /BOYS AND MEN / BOYS AND MEN 研究生 / BOYS AND MENエリア研究生)

<DISC2>メイキング特典映像94分

<祭nine.プロフィール>

BOYS AND MENの弟分、7人組エンターテイメント集団「祭nine.」(読み:まつりナイン)。2017年8月16日シングル「嗚呼、夢神輿」でデビュー。2019年5月1日には令和元年初となる日本武道館ライブを行う。2019年7月17日にリリースした5thシングル「ゴールデンジパングソウル 」はオリコン週間シングルランキング・ビルボードウィークリーランキングともに第3位を獲得。甘いマスクからは想像も出来ない程のアグレッシブなヴォーカル&ダンス、そしてアクロバットパフォーマンスは超・必見!!

■BOYS AND MEN
by the courtesy of Virgin Music, A UNIVERSAL MUSIC COMPANY

■テイチクオンラインショップはこちら

音楽芸能
BOYS AND MEN祭nine.