トイザらス、次世代のおもちゃ店を創出

想像力あふれる店内に、夢中になる玩具、楽しさ、コレクター商品を融合した、トイザらス・アジアのフラッグシップストアがシンガポールのビボシティに登場

これまでのおもちゃ店での体験とはお別れです! シンガポール、ビボシティのトイザらスのフラッグシップストアは、あらゆる年齢層のお客様を魅了する、変貌を遂げたショッピング体験を提供いたします。

* 2024年5月21日、トイザらス・アジアから発表されたプレスリリースの全訳です。

トイザらスは40年前、初めてアジアに進出し、瞬く間に子どもたちや若いご家族にとって想像力を刺激する最高の場所になっていきました。しかしながら、子どもたちが成長するにつれ、トイザらスも成長していきます。昨年、トイザらスはアジアで変革への道を歩み始めました。そして本日、おもちゃのショッピングとインタラクティブな遊びの体験を融合させたアジアのフラッグシップストアをビボシティでお披露目いたします。

次世代のおもちゃ店

人気のお出かけスポット、ビボシティに戦略的に設けられたこのフラグシップストアは23,000平方フィートという広さを誇り、全面的なイメージとデザインの刷新を行い、お客様にこれまでにない体験を提供いたします。子どもおよびキダルト向けに新たに厳選された品揃えと洗練されたビジュアル・マーチャンダイジングが各ゾーンの個性とスタイルを際立たせており、子どもからキダルトまで幅広い年齢層のお客様が、バンダイ、トランスフォーマー、任天堂、バービーなど、魅力的なIPを中心とする最先端の革新的なおもちゃや多くの限定商品の探索を思う存分楽しみ、実際に手に取ってみることができます。ミレニアル世代であっても、Z世代であっても、アルファ世代であっても、あなたを虜にするものが何か必ず見つかります!

ミレニアル世代やZ世代は、ポケモンコーナーから、2メートルのガンダムフィギュア、フェラーリのレゴモデル、シンガポール最大のホットウィールの展示に至るまで、今最も人気の商品を集めた特設コーナーの世界観に浸ることができます!アルファ世代の子ども達は、大好きなヒーローのフィギュアを探したり、多彩なブラスター・コレクションで遊んだり、豊富な品揃えのプリスクール売り場でアートや工作を楽しみながら、「遊びを通して学ぶ」体験を満喫することができます。親御さんが子どもたちを見守りながらくつろげる居心地の良いスペースもご用意しています。

トイザらス・アジアCEOのレオ・ツォイは次のように述べています。「アジア全域でリニューアルした店舗での実証された成功事例から学びつつ、私たちは店舗コンセプトを改革し、改良を続けてまいります。このアジアのフラグシップストアは、あらゆる年齢のお客様が魔法のようなひとときを過ごせるよう工夫を凝らしています。IPや 玩具メーカーとの戦略的パートナーシップを通じて、唯一無二の臨場感あふれるショッピング体験をお届けします」。

アジア全域での変革

2023年12月、トイザらスはジュエル・チャンギ・エアポート内に初のトイ+プレイ・コンセプトストアをオープンさせ、変革の道のりにおける重要な節目を迎えました。このコンセプトストアは、航空をテーマにした魅惑的なワンダーランドとして、ドリアンやマーライオンのぬいぐるみ、トミカやホットウィールのダイキャストモデル、レゴのコレクターズアイテムなど、シンガポール限定のユニークな商品を取り揃え、旅行者や地元の家族連れを楽しませています!

これに先駆け、このアジアの変革の道のりは、昨年7月にオープンした福岡店と、続く京都店を皮切りに、日本でスタートしました。 これら店舗では、子どもたちに不動の人気を誇るキャラクターの玩具や人形・ぬいぐるみ、乗り物のおもちゃ、ブロック玩具など、子どもたちが今欲しいと思う注目のおもちゃを厳選して取り揃えるほか、キダルト向けの商品ラインナップを拡充して専用のゾーンを展開するなど、子どもから大人まで、幅広い年齢層に楽しんでいただける店舗となっています。

「アジアで40周年を迎えるにあたり、想像力を刺激するというわたしたちの取り組みは揺らぐことはありません。トイザらスはショッピングと遊びの体験を絶えず改革し続けていきますので、これからもワクワクするようなお知らせをご期待ください。今後も新世代店舗のグランドオープンが続々と控えています!」とツォイはコメントしています。