㈱ファイブフォックス(本社:東京都渋谷区/代表取締役:上田稔夫)が展開するコムサマチュアは、“いくつになってもオシャレ心は変わらない”をテーマにしたブランドです。この度、昔ヨーロッパの農民や漁師が着ていた作業着に施された、スモッキング刺繍のTシャツを発売します。7月26日(金)よりコムサマチュア全店で発売します。

Tシャツ 8,640円(税込)Tシャツ 8,640円(税込)

もともとヨーロッパにて漁師や農民の作業着に施されていたスモッキング刺繍は、布に刺繍糸でヒダを寄せ、厚みをつけることで防寒や防水の役割を果たしていました。この手芸的で美しい刺繍をTシャツに取り入れたいと考え、商品化に至りました。刺繍による独特の厚みや、立体的な刺繍を品良く表現し、1点1点手作業で施したスモッキング刺繍の、不思議な魅力を楽しめるアイテムです。

刺繍をメインにして、全体のデザインはシンプルにまとめました。柄や色ではないのにインパクトがある立体的な刺繍は、ナチュラルなドレープ感で、自然にエレガントな雰囲気を醸し出します。素材は綿100%で、光沢や滑らかさの出るシルケット加工を施し、毛羽立ちしにくく美しい表面感に仕上がっています。自宅での洗濯も可能です。

[公式サイトhttp://www.fivefoxes.co.jp/
[ONLINE]http://online.fivefoxes.co.jp/
[LINE]@commeca_mature

3. 古のヨーロッパの作業着からインスピレーションを受けて!コムサマチュア“スモッキング刺繍Tシャツ”発売