こっそり教えます。ハワイの駆け込み和食レストラン「都」

日本とハワイの旬の食材を活かした"料理長お勧めディナーコース"が登場!

ニューオータニカイマナビーチホテル(ホノルル,ハワイ General Manager:Jean-Pierre Cereillieux)日本料理 都レストラン(2階)にて、7月1日より月替わりのコース「料理長お勧めディナー "Fumizuki"/"文月”」を販売します。

ハンバーガーやステーキにパンケーキ...ハワイで行くべきレストランは多数あるけれど、長期滞在していると、無性に食べたくなるのが和食。ボリュームたっぷりなハワイアンフードの小休止に、和食が恋しくなったときに、お腹を満たしてくれるのは、カイマナビーチホテルの「日本料理 都レストラン」です。

 


 ■こだわりは、日本の食材とハワイの食材の融合!

7月の料理長お勧めディナー Fumizuki/文月7月の料理長お勧めディナー Fumizuki/文月

日本料理 都レストランでは、2018年5月まで10年以上続けていた「月替わり会席料理」を、6月より「料理長お勧めディナー」にスタイル変更。一皿の内容をより充実させ、特に前菜は約8~10種類と品数も豊富に進化させました。「料理長お勧めディナー」は、日本産とハワイ産の旬の食材をふんだんに使用し、7月の"Fumizuki"/"文月”でも両国の食材のコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。

〇7月の「料理長お勧めディナー "Fumizuki"/"文月”」概要
期間:7月1日(日)~7月31日(火)
料金:$57(税金別)
前菜:ガーリックシュリンプ、ピピカウラ、もずく酢、筍土佐煮、鱚の磯辺揚げ、茗荷の天麩羅、ザーサイ、白身魚昆布〆と真蛸、花蓮根
メイン:合鴨ローストジンジャーソース掛け
食事:握り寿司と巻き寿司 又は 天ざる蕎麦
デザート:4種類よりお選びいただけます(蜂蜜ジュレアイスクリーム添え、豆乳抹茶プリン、半兵衛麩の黒蜜煮アイスクリーム添え、お汁粉)

 

※6月の「料理長お勧めディナー“Minazuki” / “水無月”」も好評販売中!
【日本産の食材】筍、蓮根、抹茶、讃岐うどんなど。
【ハワイ産の食材】カウアイシュリンプ、ピピカウラ、鮪など。

■ハワイの食材を和風に仕上げたシェフオリジナル料理もおすすめ!

和風ガーリックシュリンプ $24和風ガーリックシュリンプ $24

コース料理以外でもハワイと日本のそれぞれの食材や特色を活かしたお料理で皆さまをおもてなし。なかでもおすすめは、「和風ガーリックシュリンプ」や、ハワイ産の牛肉(カウアイビーフ)をカツレツにし、赤味噌を使った和風デミグラスソースで仕上げた「カウアイビーフカツレツ」。海の幸たっぷりの彩り鮮やかな「ばらちらし」も人気メニューの一つです。

カウアイビーフのカツレツ “和風デミグラスソース” $28(税金別)カウアイビーフのカツレツ “和風デミグラスソース” $28(税金別)

 

ばらちらし $35(税金別)小鉢・味噌汁付ばらちらし $35(税金別)小鉢・味噌汁付

 

■ホテルニューオータニ(東京)で13年間修行を積んだ日本人料理長


黒田 忠慎(くろだ ただみつ)。2004年~2017年まで13年間、ホテルニューオータニ(東京)の料亭「千羽鶴」での修行を経て、ニューオータニカイマナビーチホテル「日本料理 都レストラン」の料理長に就任。自然や季節の移ろいの美しさや繊細さとともに、食材の持ち味を尊重した日本料理の世界をハワイでお届けしたい!という熱意を持ち、日々腕を揮っています。13年間東京で勤務していた確かな腕で、ハワイで和食が恋しいお客さまの心と胃袋を満たします。






■予約必須!3席限定の屋外カバナ席で極上のディナーを

喧騒から少し離れた静かなカイマナビーチを目の前に持つニューオータニカイマナビーチホテル。ワイキキの中でも特に美しいサンセットが観られると言われているのがカイマナビーチ。都レストランは、カイマナビーチを2階から一望できる贅沢な場所にあるレストランです。さらにその中でもお勧めしたいのは、3席限定の屋外カバナ席。太平洋が一望でき、美しいサンセットを眺めたあと、さらにワイキキの夜景まで観られる特等席で本格和食と美しい景色を大切な人と心ゆくまでお愉しみください。

〇「日本料理 都レストラン」概要
営業時間:17:30 – 21:00(ラストオーダー 20:45)
定休日:火曜日
場所:ニューオータニカイマナビーチホテル内(2階)
Tel:1-808-921-7077
※お電話・ホームページよりオンライン予約・Open Tableよりご予約いただけます。
※ご宿泊のお客さまは、最大1卓6名様まで15%割引いたします(お飲物代は除く)。お部屋のカードキーをご提示ください。
※服装:カジュアル-襟付きシャツと靴をご着用ください。タンクトップ、水着、素足はご遠慮ください。
※6名様以上のご利用は、あらかじめ17%のサービス料を加算いたします。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【カバナ席について】
・お食事は通常の都レストランメニューからお選びいただけますが、おひとりさま$30 以上のご注文をお願いしております(お飲物代除く)。・安全のため、鍋料理はご提供しておりません。・席料はございません。・屋外カバナ席のみ、3席限定のためオンラインではご予約いただけません。・屋外カバナ席のご予約は、希望日の1ヶ月前より承っております。
 

■ニューオータニカイマナビーチホテル概要

2863 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI 96815 U.S.A.
Tel : 1-808-923-1555 / Fax : 1-808-922-9404
www.kaimana.com/ja/(宿泊やレストランのご予約も可能です)
客室 122室  レストラン・バー 計3ヶ所
交通のご案内 ダニエル・K・イノウエ国際空港より車で約25分、ワイキキより徒歩約15分

*宿泊のご予約は、ホテルニューオータニ(東京)のルームリザベーションズでも承ります。
  ルームリザベーションズ直通:03-3234-5678(9:00-22:00 日・祝日は20:00まで)

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ニュー・オータニ >
  3. こっそり教えます。ハワイの駆け込み和食レストラン「都」