『雀龍門3』 動物の手シリーズ「蛙の手」発売記念イベント コネオン×蛙龍門~コネオン編集部からの新たなる挑戦~スタート

PC向けオンラインゲーム『雀龍門3』を運営するエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、2012年10月9日(火)定期メンテナンス終了後から人気の手型アバター(※1)動物の手シリーズの第2弾として、新アイテム「蛙」が登場することをお知らせいたします。

動物の手シリーズは対局中の手型アバターを自分の好きな動物の手に変更できるアイテムで、今回は「蛙の手」が新たに追加されました。さらに特殊演出が楽しめる新しい幻宝図(※2)が追加され「動物」を完成させると、ドラを捨てた時やツモ和了の際、麻雀卓に演出が施されます。

また、本商品発売を記念してカエルをイメージマークとして使用している株式会社エンターブレイン「ファミ通 コネクト!オン」編集部とのコラボレーション企画である「コネオン×蛙龍門~コネオン編集部からの新たなる挑戦~」
(以下、本イベント)を2012年10月9日(火)定期メンテナンス終了後から2012年11月6日(火)定期メンテナンス終了後までの間、実施いたします。

本イベントは期間中にファミ通 コネクト!オン編集部から4問のクリア条件が出題されます。こちらの課題は1問ずつ条件を達成しなければ次の課題に挑戦できない方式になっています。1問達成するごとに手型アバターに身に付けていただく宝飾品の賞品をご用意しております。

ぜひこの機会に『雀龍門3』のイベントに参加し、賞品を入手してお楽しみ下さい。

※1…プレイヤーの手のグラフィックのことで、雀龍門シリーズではプレイヤーの好みの装飾を施すことが可能
※2…幻宝は一定の条件をクリアすると『雀龍門3』内で使用可能な特別限定アイテムを獲得することができるシステムで、幻宝図はそれを一覧にした表のこと

■動物の手シリーズの「蛙の手」につきまして
【発売商品】
「蛙の手(男女共通)」
【発売時期】
2012年10月9日(火)より発売開始
【販売価格】
900カイモ※
※カイモはエヌ・シー・ジャパンが運営するncsoft有料サービスの
お支払に利用できる電子マネー

■本イベントついて
コネオン×蛙龍門~コネオン編集部からの新たなる挑戦~
【実施期間】
2012年10月9日(火)定期メンテナンス終了後~2012年11月6日(火)定期メンテナンス終了後
【参加条件】
期間中に公式卓およびリーグ戦にご挑戦いただけますと、自動的にご参加いただけます
【特設サイト】

【エヌ・シー・ジャパン公式Facebook】http://www.facebook.com/ncjapan.official
雀龍門3公式サイト  http://www.ncsoft.jp/janryumon/
Jan Ryu Mon(TM) is a trademark of NCsoft Corporation.
Copyright (C) 2009 NCsoft Corporation.
NC Japan K.K. was granted by NCsoft Corporation the right to publish,
distribute and transmit Jan Ryu Mon(TM) in Japan. All rights reserved.
※当プレスリリースの内容は2012年10月9日現在のものです。
諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。