株式会社リンクアンドモチベーション

【従業員エンゲージメントが高い企業を表彰】「ベストモチベーションカンパニーアワード2023」を3月3日に開催

~受賞企業が取り組んできた組織改善のヒントを伝授!~

株式会社リンクアンドモチベーション(本社:東京都中央区、代表:小笹芳央、証券コード:2170、以下当社)は、2023年3月3日(金)に、その年で最も「エンゲージメントスコア(組織のエンゲージメント状態を偏差値化したもの)」が高かった企業を表彰する「ベストモチベーションカンパニーアワード2023」をオンラインにて開催します。

現在、企業を取り巻く環境は急速に変化しており、競争激化や顧客ニーズの複雑化などに向き合いながら、環境問題含め様々な課題に取り組むことが求められています。時代の変化に適応し、他社を圧倒する優位性を得るためには、「従業員エンゲージメント」、すなわち、企業と従業員の相互理解・相思相愛度合いの向上が必要不可欠です。

当社では2000年の創業以来、企業経営において最も重要なのは「従業員エンゲージメントの向上である」という考えのもと、多くの企業の組織変革をサポートしてきました。そして独自に開発した従業員エンゲージメント調査の結果を基に、「エンゲージメントスコア※1」を組織の偏差値として算出し、毎年、「エンゲージメントスコア」が高い企業・部署を表彰しています。

▼過去のアワードの様子

当日は、従業員エンゲージメントが高い “部署”を表彰する「モチベーションチームアワード」、そして従業員エンゲージメントが高い“企業”を表彰する「ベストモチベーションカンパニーアワード」を大手企業部門(2,000名以上)、中堅・成長ベンチャー企業部門(2,000名未満)にて行います。
各企業の取り組み内容や、受賞ポイントの解説に加え、トークセッションも予定しております。各プログラムを通じて、エンゲージメントを高めた秘訣や、その過程における苦労・葛藤を、事例を交えてお届けし、自社の組織づくりに活かすヒントを得るイベントとなっております。

経営者や人事の皆様、そして組織づくりに関わる現場管理職の皆様のご参加をお待ちしております。

※1 「エンゲージメントスコア」は株式会社リンクアンドモチベーションの登録商標です。(登録6115383号)

• ベストモチベーションカンパニーアワードの概要
日時:2023年3月3日(金)
形式:オンライン
内容:表彰式、受賞企業によるトークセッション
参加予定者数: 約1,000名(無料・事前申込み制)
参加方法:下記イベント特設サイトから、お申し込みください。
HP:https://www.motivation-cloud.com/lp/bmcaward

▶10:00-12:00 「モチベーションチームアワード 2023」
▶13:00-15:00 「ベストモチベーションカンパニーアワード 2023 中堅・成長ベンチャー企業部門」
▶16:00-18:00 「ベストモチベーションカンパニーアワード 2023 大手企業部門」