海鮮居酒屋「地魚屋」神無月のおすすめ 8メニュー 10月1日(水)~ 10月31日(水)販売いたします
~ 旬な食材を揃えた10月のおすすめ8メニューが登場!~

東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では毎月、季節の旬な素材を使用した限定メニューを販売しています。10月は8種類。秋分を過ぎ、徐々に深まっていく秋の季節にぴったりのお料理を用意いたします。今が旬のぶりの料理4種類に「ずわい蟹の棒寿司」、秋茄子に豚しゃぶをふんだんに添えた「茄子ドック」など食欲の秋に食べていただきたいメニューもそろえました。どうぞ、この機会にご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
地魚屋 神無月のおすすめ
販売期間: 10月1日(水) ~ 10月31日(金)
・さいたま大宮店 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F 048-648-1151
・東京三田店 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F 03-5442-1791
・東京浜松町店 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F 03-5401-0648
◎神無月のおすすめ メニュー
※画像はイメージでございます。
■ ぶりの焼きしゃぶポン酢
420円(税込462円)
脂の乗った旬のぶりを炙ることで香ばしさが際立ちます。さらに
ポン酢のさっぱりした酸味で軽い口当たりでお楽しみください。

■ ぶりの漬け握り ~ 柚子胡椒 ~
420円(税込462円)
たれがしっかりしみ込んだ、旨みたっぷりのぶりにぴりっとした
辛みの柚子胡椒が相性抜群です。

■ 炙りぶりの塩レモン握り
420円(税込462円)
火を通して炙ったぶりの握りを、うっすらレモンの香りと共にお
楽しみください。

■ ごまブリ
690円(税込759円)
旬のブリにごまの風味とすっきりした甘さが加わり、食欲の秋に
ぴったりの味わい深いぶりのメニューです。お酒のおつまみとし
ても合います。

■ ずわい蟹の棒寿司
1,280円(税込1,408円)
ずわい蟹の身のホロホロ感と自然な甘みをご堪能ください。あっ
さり食べやすい棒寿司です。

■ 鱧の天ぷら
690円(税込759円)
柔らかい食感の鱧を天ぷらのサクサクした歯ごたえと一緒にお楽
しみください。

■ 舞茸磯辺揚げ
490円(税込539円)
旬な秋野菜の一つ・舞茸を青のりの風味で包みました。柔らかい
肉質から感じる美味しさは秋の季節を感じさせます。

■ 茄子ドック
490円(税込539円)
秋茄子の真ん中に豚しゃぶをふんだんに添えました。千切り大葉
が香りのアクセントです。

地魚屋について
「地魚」とは?
江戸時代、「地元で獲れた自慢の旨い魚を是非食べてみて欲しい!」と、年貢とは別に漁村の人々が地元の魚を殿様に献上していたことが由来とされています。
そんな各地自慢の魚達を取り寄せ、都心で味わえる場所がここ、「地魚屋」。鮮度の高い海の食材を熟練の職人の技により、調理し、皆さまの卓上へお届けいたします。

【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 髙橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月 資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
地魚屋 HP https://ys-holdings.co.jp/jizakanaya/
地魚屋 浜松町店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakana_hamamatucho/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像