TikTok、オシドラサタデー『コタローは1人暮らし』と関ジャニ∞「ひとりにしないよ」とコラボし、ハッシュタグチャレンジ「#みまもりダンス」スタート!

ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」は、テレビ朝日系 オシドラサタデー
『コタローは1人暮らし』と関ジャニ∞ニューシングル「ひとりにしないよ」とコラボし、5月21日(金)よりハッシュタグチャレンジ「#みまもりダンス」を開催いたします。
TikTok用にアレンジされた #みまもりダンス をドラマキャストが披露。更にユーザーから集まる #みまもりダンス 動画にも要注目です。

関ジャニ∞メンバーの横山裕が主演を務めるテレビ朝日系 オシドラサタデー「コタローは1人暮らし」(明日、5月22日(土)よる11時30分〜第五話放送)は累計部数100万部を突破した津村マミ氏の人気コミックを初映像化。
横山演じる自堕落で売れない漫画家の隣に、何やら訳ありな1人暮らしの5歳児さとうコタローが引っ越してきたことからはじまるハートフル・コメディードラマです。
46枚目のシングルとなる「ひとりにしないよ」はドラマのために書き下ろした"軽快で心温まる楽曲"。何かと生きづらいことの多い日々の中で、タイトルの通り"ひとりにしないよ"と意志をもって相手を思いやる歌詞が、ドラマの世界に寄り添いつつ、今を生きる様々な世代へ贈るメッセージソングとなっております。

6月23日(水)発売の関ジャニ∞ニューシングル「ひとりにしないよ」は、作詞・作曲を丸谷マナブ氏に、振付は
NOPPO(s**t kingz)氏に依頼。これまでの関ジャニ∞とは違う一面を魅せる本楽曲の歌詞や世界観に寄り添い、ユニークながらも優しさあふれる振付になっております。

■「#みまもりダンス」チャレンジ参加方法
【チャレンジ参加方法】
①楽曲に「ひとりにしないよ」音源を選択
②#みまもりダンス #コタローは1人暮らし #ひとりにしないよ ハッシュタグをつけて動画を投稿
ダンスだけではく、あなたが見守るお子さんの動画だったりペットの動画も大募集します。
【チャレンジ期間】 2021年5月21日 ~ 2021年9月23日
URL:https://vt.tiktok.com/ZSJP7ExRE/

■『オシドラサタデー コタローは一人暮らし』TikTok公式アカウント

<関連リンク>