“秋を感じる”具材のおいしい組み合わせ!「道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)」 10月15日(水)より発売

〜北海道産秋鮭を焼き、バター風味に味付け&きのこはしめじ・舞茸・エリンギの3種類〜

 株式会社セブン₋イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、    “秋を感じる”具材である北海道産の秋鮭と、しめじ・舞茸・エリンギの3種のきのこを組み合わせた「道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)」を10月15日(水)より、北海道のセブン‐イレブンにて発売いたします。

 今回発売する「道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)」は、北海道ならではの旬の食材を使った地域限定商品です。素材の品質と美味しさに徹底的にこだわって開発した本商品は、特に、北海道産秋鮭のふっくらとした食感が特長。また、“秋を感じる”食材であるしめじ・舞茸・エリンギの3種のきのこを組み合わせ、めんつゆベースのソースとバターで仕上げた、コクと風味豊かな一品です。

食欲の秋にぴったりな、北海道の「旬」の食材を使用した季節限定パスタ

■道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)

価格:550円(税込594円)

発売日:10月15日(水)~

販売エリア:北海道

季節感のある具材の組み合わせ

北海道産秋鮭を焼き、バター風味に味付け。きのこはしめじ・舞茸・エリンギの3種類を使用。

焼き加減にこだわった秋鮭

北海道産秋鮭は焼き加減にこだわり、切り身の大きさに合わせてオーブンで焼く時間や温度を調整。ふっくらとした食感に焼き上げています。

めんつゆ×バター

パスタソースはめんつゆをベースに、鮭の旨味とバターのコクと風味を楽しめる味わいにしました。

他にももちもちとした食感に仕上げた“生パスタ”や定番のミートソースパスタも品揃え

■生パスタ ボロネーゼ

価格:598円(税込645.84円)

発売日:10月7日(火)~順次

販売エリア:北海道

もちもちとした食感に仕上げた「生パスタ」です。挽肉をオーブンで焼いてからソースに加え、肉の香ばしさや旨味が詰まったコクのあるソースにしました。

■肉の旨味とデミのコク ミートソース

価格:460円(税込496.80円)

発売日:10月7日(火)~順次

販売エリア:北海道

肉の旨味とデミグラスのコクが溶け込んだミートソースのパスタです。

担当者コメント

 今回、「ランチタイムにちょっとした“ごちそう感”を味わえる商品を作りたい」という想いから、専門店のような味わいを追求したパスタを開発しました。食欲の秋にぴったりな、北海道の「旬」の食材を使用したパスタです。脂がのった道産秋鮭をふっくらと焼き上げ、バター醤油ソースと絡めることで、秋の訪れを感じられるような味わいに仕上げました。一口食べた瞬間に、秋ならではの美味しさが感じられる商品です。

※店舗によって価格が異なる場合がございます。

※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。

※予定数が終了または諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。

※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。

※画像はイメージです。

※商品に関する販売地域区分はこちら:https://www.sej.co.jp/products/area/

※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.sej.co.jp/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町 8番地8
電話番号
-
代表者名
阿久津 知洋
上場
東証プライム
資本金
172億円
設立
1973年11月