ドトールコーヒーショップでミモザの花のような「クリーミーレモンケーキ」や春・夏仕様にリニューアルした「ミラノサンドB」などを3月7日より発売

株式会社ドトールコーヒー

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2024年3月7日(木)より全国のドトールコーヒーショップで、新作ケーキ「クリーミーレモンケーキ」や「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」、「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を発売します。

商品名:クリーミーレモンケーキ

価 格:500円(税込)

 

暖かさが増すこれからの季節に、気持ち華やぐ黄色く可愛らしいケーキをご用意しました。粒感のあるレモンペーストを練り込んだカスタードと、バニラムースをふわふわのスポンジで包みました。スポンジを満遍なくまぶす複雑な工程は、手作業で一つ一つ丁寧に仕上げることで、ふんわりと柔らかい食感に仕上げています。隠し味に使用したオレンジリキュールの爽やかな香りが、ケーキの甘さとの絶妙なバランスを生み出しています。

カスタードとバニラムース、スポンジが口の中で一体となってとろけていく、ミモザの花に見立てたビタミンカラーのケーキです。



商品名:ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~

価 格:590円(税込)

 

「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」が春・夏仕様にリニューアル。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとエビ・アボカドのトッピングはそのままに、卵の風味とコク、玉ねぎのシャキシャキした食感を活かしたタルタルソースを合わせました。ブラックペッパーをアクセントにし、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられる仕立てになっています。

 

※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は、3月6日(水)で販売を終了します。

 


商品名:カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ

価 格:450円(税込)

 

アサリ、イカ、イタヤ貝の具材と、トマトペースト、チーズをもちもち生地で包みました。魚介の旨みが詰まった、春に食べたいトマト仕立てのカルツォーネです。

 

※画像はイメージです。

 

 

関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/dcs/

公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp

公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/

公式X: https://twitter.com/DoutorCoffee_co

公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ドトールコーヒー

93フォロワー

RSS
URL
http://www.doutor.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神南1-10-1
電話番号
03-5459-9053
代表者名
星野 正則
上場
未上場
資本金
111億4100万円
設立
1962年04月