H&Mが、イラストレーターのエマ・ジェーンとコラボレーション!トロピカルな動植物をフィーチャーしたベビー、キッズ、ヤングコレクションを発売

お家で子供たちと一緒に最新のキッズ サマーコレクションを楽しもう

(左からヤングガール)トップス¥1,299、(キッズガール)ワンピース¥599、(キッズガール)トップス¥1,299、(キッズボーイ)セットアップ¥1,299、(キッズボーイ)キャップ¥999(左からヤングガール)トップス¥1,299、(キッズガール)ワンピース¥599、(キッズガール)トップス¥1,299、(キッズボーイ)セットアップ¥1,299、(キッズボーイ)キャップ¥999

H&Mベビー(70-100) 、キッズ(90-140) 、ヤング ガール(130-170)ウェアコレクションの夏に向けての最新作は、鮮やかで遊び心がある陽気な野生動物のデザインで知られ、イギリスを拠点に活動するイラストレーター、またパターンデザイナーでもある、エマ・ジェーンとのサマーコラボレーションです。

ガッシュ画法を用いたイラストが、動物たちや草木の特徴をユニークな方法で楽しくとらえています。4月23日より公式オンラインストア(hm.com)および国内キッズ取り扱い全店舗で展開いたします。

(左からヤングガール)トップス¥1,299、(ヤングガール)オールインワン¥2,499(左からヤングガール)トップス¥1,299、(ヤングガール)オールインワン¥2,499

【コレクションについて】
このコレクションは、鮮やかなグリーンやターコイズ、夕日のようなコーラルピンクやイエロー、ソフトブラック、ホワイトの他、ポイントにメタリックカラーを使用し、夏らしい色合いで展開され、元気が溢れる子供たちに向けて作られました。また、結び目のディテール、ウエストのドローストリング、ソフトフリルなどデザインにもこだわっており、様々な組み合わせをお楽しみいただけます。

エマ・ジェーンがデザインしたトロピカルな鳥やトラ、海の生き物に、ヤシの木や花などのイラストが登場し、Tシャツ、タンクトップ、ショートパンツ、ワンピース、ジャンプスーツ、スイムウェアの他に、トップスと同じプリントが施されたサンダル、キャップ、カチューシャなど全40種類を展開します。色鮮やかなサマーコレクションはお家で過ごす時間も気分を盛り上げてくれるでしょう。

(キッズボーイ)Tシャツ¥1,299、(キッズボーイ)¥1,299(キッズボーイ)Tシャツ¥1,299、(キッズボーイ)¥1,299

(ベビーガール)ワンピース¥1,299(ベビーガール)ワンピース¥1,299

【素材について】
コレクションには、ビスコースの他に持続可能なコットンの生産を支援する(*)ベター・コットン・イニシアティブ(BCI)によって提供されたコットンを使用しています。

(*)ベターコットンは、水の効率的な使用法、自然生物の保護、有害薬品の削減などについて綿農家に研修し、かつ労働者の権利を守るNPOによって提供されるコットンで、従来のコットンよりもこれらに配慮され、よりサステイナブルに作られたものを指します。

(エマ・ジェーン)(エマ・ジェーン)

「私は野生動物の世界のキャラクターを作るのが大好きなので、熱帯の鳥と美しい花やヤシの木を描いたり、サーフサファリを想像するのはとても楽しかったです。今回のコラボレーションでは、子供たちに色鮮やかで想像力に富んだ世界に触れてほしいと思ったので、このコレクションの服を着て、子供たちがどう遊ぶのかを見るのが楽しみです。」(エマ・ジェーン)

「エマ・ジェーンの作品は素晴らしい喜びを与え、子供と大人の両方の心をとらえます。今回のコラボレーションでは、熱帯の暖かみや、自由気ままなホリデー、水中での冒険など、夏を連想させるエマ・ジェーンのイラストを選びました。このコラボレーションによって、野生動物たちに鮮やかに生命が吹き込まれたことがとても気に入っています。」(H&Mキッズウェア デザイン責任者 ソフィア・ロフステット)

※一部商品を抜粋しています。

キッズガール ワンピース¥599キッズガール ワンピース¥599

キッズガール トップス¥1,299キッズガール トップス¥1,299

キッズガール スパンコールTシャツ¥1,299キッズガール スパンコールTシャツ¥1,299

キッズガール ショートオールインワン¥1,499キッズガール ショートオールインワン¥1,499