あなたがやっているのは本当にBBQ?本場アメリカンBBQを味わおう!
肉を薄くスライスして焼く日本のバーベキューとは違い、アメリカでは肉を塊のままで焼き、ジューシーに仕上げます。
どれも週末のBBQパーティーを盛り上げる、日本では見たこともない驚きのレシピばかり!
本書では、本場アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピ(58レシピ)と、ソースなどの各種シーズニング(78レシピ)を多数紹介!
また、使用するソースも地域によって異なり、多種多様なものがあります。
もちろん、使い方も焼く前に塗る、漬け込む、焼いてから塗るなどさまざまです。
肉を焼くというシンプルな調理法ながら、アメリカには“よりおいしく焼く”ためのノウハウが無数にあるのです。
行楽シーズンが訪れるこれからの時期、ぜひ本場アメリカの味を楽しんでみてください♪
【目次】
【著者プロフィール】
佐藤 政人(さとう・まさひと)
アメリカのボストン在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。また、料理にも造詣が深く、『日本の郷土料理』シリーズ(ぎょうせい出版)の編集などに携わる。著書に『世界のサンドイッチ図鑑』(誠文堂新光社)がある。
【書籍概要】
書 名: アメリカン・スタイルBBQ
著 者:佐藤 政人
仕 様:B5判、160ページ
定 価:本体1,500円+税
配本日:2018年3月8日(木)
ISBN:978-4-416-51823-6
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518236
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15303618/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002910797/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518234/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28868138.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106854212
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像