人気イラストレーター「松原光」氏の個展『WEDNESDAY』をhotel koe tokyoにて7月16日(金)より開催!~新作アートの展示やコラボアイテムの販売、松原氏在廊も~

株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」では、人気イラストレーター「松原光」氏の個展『WEDNESDAY』を7月16日(金)より開催いたします。

松原光氏は、グラフィカルな形とシンプルな線に少しのユーモアを交えた表現が特徴のアートを展開しています。福岡や京都で開催され大盛況だった個展『WEDNESDAY』が東京で開催されます。

今回の展示では新作のアートも多数披露予定。アート販売やオリジナルグッズの販売も実施いたします。また、「hotel koe tokyo」と特別にコラボレーションしたグッズも登場。「hotel koe tokyo」で販売している「ブリオッシュ食パン」にアートを載せたグラフィックのアイテムを販売いたします。Tシャツやトートバッグ、マグカップなど日常使いしやすいアイテム5種類をご用意しております。

7月16日(金)の初日は、松原氏が17時より在廊。作品またはグッズをご購入いただいたお客様に数量限定で似顔絵ステッカーをプレゼントいたします。さらに、17日(土)、18日(日)には、松原氏による似顔絵カードのドローイングを実施。はがきサイズのカードに松原氏スタイルのスマイル似顔絵を描き上げます。先着順となりますので、ぜひお早めにご予約ください。

『WEDNESDAY』 のフィナーレを飾る個展へ、この機会にぜひ足をお運びください。

■Hikaru Matsubara Solo Exhibition 『WEDNESDAY』 @hotel koe tokyo 概要
期間:7月16日(金)~7月25日(日) 11:00~20:00
場所:「hotel koe tokyo」 1階 koe space および2階 koe渋谷店(〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3番7号)
内容:新作含めアートの展示、オリジナルグッズの販売、コラボグッズの販売、在廊特別企画

※新型コロナウイルス感染防止策として、就業前の検温、従業員の手洗いの徹底、マスクの着用、手指の消毒液設備、室内の換気を徹底します。また、ソーシャルディスタンス確保のため、入場制限をさせていただく可能性がございます。また、場合によっては開催日時の変更や中止の可能性がございます。

昔から、英語の水曜日『WEDNESDAY』が”ウェンズデー”と読み方は覚えたものの、日本人的な読み方では”ウェデネズデー”に見えてしまう。ネイティブではこの場合”D”を飲み込んでほとんど発音しない鼻腔破裂音のようで、確かにDを入れないとWE(ウェ)NES(ンズ)DAY(デー)となる。見た目と読み方のギャップが他の曜日よりも違和感というか面白いと感じてました。日本語で言うところの漢字と読みが違う感じかな? 『出汁』が『だし』のような(笑)。水曜日って週の折り返しで、憂鬱な月曜から立ち直り、TGIFな金曜日がすぐそこに見えてくるから頑張ろう!って思う。今回のタイトルはそんな気持ちから『WEDNESDAY』と題しました。パっと観た感じとのギャップや、今までよりさらに進化したスタイルや配色がこの先に広がるワクワクを込めて取り組みました!

『福岡、京都と続いた巡回個展のフィナーレは東京「hotel koe tokyo」です。新作原画 27点描いて持っていきますので、皆様よろしくお願いいたします。』

■松原光氏在廊スケジュール
【オープニング】
日時:7月16日(金) 17:00~20:00
内容:作品またはグッズ購入者に似顔絵ステッカーサービスいたします。
※数量限定

【似顔絵カード ドローイング by HIKARU MATSUBARA】

日時:7月17日(土)、18日(日) 14:00~16:00
内容:はがきサイズのカードに、1名または2名までを松原光氏スタイルのスマイル似顔絵で描き上げます。
費用:¥3,300(税込)※はがき1枚サイズ
受付:当日受付、受付順にてご対応させていただきます。
※人数に限りがございます。あらかじめご了承ください。

■コラボアイテム
※価格は全て税込です。

Tシャツ
¥4,400(M/L)

リアリスティックモチーフタオル
¥1,320

折り畳みトート
¥1,760

巾着
¥1,100

マグカップ
¥1,650

■プロフィール

松原光
@hikaru_matsubara
漁師などを経てアーティスト活動をスタートする。グラフィカルな形とシンプルな線に少しのユーモアを交えた表現が得意。2018年に参加したUNKNOWN ASIA 2018 Jeon Woochi賞 池田誠審査員賞を機にコラボレーションなどの多くのオファーが殺到中の注目アーティスト。POPEYE、文藝春秋などの表紙、BEAMS、JOURNAL STANDARD FURNITURE、GEORGIAのクライアントワークなど。