オータムモンブランアフタヌーンティー
4種類のモンブランの食べ比べを楽しむモンブラン尽くしのアフタヌーンティーを期間限定で提供
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて、和栗やフランス栗などの4種のモンブランの食べ比べを楽しめる、モンブラン尽くしのアフタヌーンティーを11月1日から11月30日の期間限定で提供いたします。
和栗やフランス栗など4種のモンブランの食べ比べを満喫できる、至極のモンブランづくしのアフタヌーンティーをご用意いたしました。プティガトーは、別皿で提供する和栗の風味豊かな味わいが楽しめるしぼりたてモンブランのほか、力強い風味を感じていただけるフランス栗のモンブランや、華やかな色合いと優しい甘味が特徴の紫芋のシューモンブラン、濃厚な味わいのチョコレートのモンブランを揃え、かぼちゃのチップや紅葉を添えて深まる秋を演出。さらに、チョコレートのマカロン、秋の味覚ぶどうを使った葡萄とベリーのゼリーをラインナップしました。
ホテルメイドのスコーンは、栗のほくほくとした食感が楽しい栗とレーズンのスコーンとチョコレートスコーンを、クロテッドクリーム、フランボワーズジャムとマーマレードを添えて提供いたします。セイボリーは、照焼チキンとキノコや野菜がぎっしり詰まったトルティーヤロール、甘味と塩味が合わさった栗とベーコンのキッシュ、さつまいもサラダとクリームチーズのディップや、相性抜群のスモークサーモンとサワークリームをサンドしたミニパンケーキを、隣接するフレンチレストランから秋を感じていただける本格的な味わいをお届けいたします。
また、東京湾の景色が一望できるテラスを併設するフレンチダイニング マンハッタンでは、熟成牛を使ったミニハンバーガーなどのオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、イタリアンダイニング ジリオンとファインダイニング ラ・プロヴァンスでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースをご用意。シーンやお好みに合わせてお選びいただけます。
秋の味覚をふんだんに取り入れたモンブラン尽くしのアフタヌーンティーで、非日常のひとときをお楽しみください。
<概要>
【提供期間】 2022年11月1日(火)~11月30日(水)
【提供場所】
オータムモンブランアフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
オータムモンブランアフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン
ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン 03-5404-7895(直通)
【詳細・予約】 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html
【内容】
<プティ・ガトー> *ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタンで提供
チョコレートマカロン、フランス栗のモンブラン、チョコレートモンブラン、紫芋のシューモンブラン、葡萄とベリーのゼリー(*)、しぼりたて和栗のモンブラン(*)
<スコーン>※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタンで提供
栗とレーズン、チョコレート、クロテッドクリーム、フランボワーズジャム、マーマレードジャム
<セイボリー> ※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジで提供
かぼちゃのポタージュ、栗とベーコンのキッシュ、照り焼きチキンとキノコのトルティーヤロール、サツマイモとクリームチーズのディップ、スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ
《店舗別の内容》
*料金はすべて消費税込み、サービス料別。*当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
- ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30〜21:30(L.O.19:30)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)
- ハドソンラウンジ(1F)
【提供時間】 11:30~20:00(L.O.19:30)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)
- レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
【提供時間】 11:30〜16:30(L.O14:30)
【料金】平日¥6,000 /土日祝¥6,435
【内容】
[セイボリー]
キノコのポタージュ チーズの泡、根セロリのムース 小エビのタルタル添え、カボチャと生ハムのキッシュ、信玄鶏とナスのテリーヌ、スモーク香るマンハッタンミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー6種、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)
*上記のセットの他にWEB予約限定で、チーズまたは生ハムプレート付きセット¥6,870~、セイボリーアップグレート(世界三大珍味付き)プラン¥8,695~、モクテルフリーフローが付いたプラン¥6,435~をご用意しております。
- ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
【提供時間】11:30〜15:00(L.O14:30)
【料金・内容】
- 平日限定 「カシ」コース *乾杯酒付き ¥5,060
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(チョコレートマカロン、フランス栗のモンブラン、チョコレートモンブラン、紫芋のシューモンブラン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)
- 全日 「ベレ」コース ¥5,500
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)、ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)
- イタリアンダイニング ジリオン(1F)
【提供時間】11:30〜15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】 ¥5,060
乾杯酒、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート(チョコレートマカロン、フランス栗のモンブラン、チョコレートモンブラン、紫芋のシューモンブラン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
- インルームダイニング(客室)
【提供時間】11:00〜19:30 (L.O.)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種、コーヒー、紅茶・ハーブティーなど(6種)
《店舗紹介》
「ハドソンラウンジ」について
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
「ニューヨークラウンジ」について
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。
「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」について
東京を代表するレインボーブリッジ、東京スカイツリー、隅田川の夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しておりますので、お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。
「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」について
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。常に食材がもつ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し料理に取り組んでおります。中世プロヴァンスの貴族の別荘をイメージさせる落ち着いたダイニングで洗練されたお料理とサービスをご提供いたします。
「イタリアンダイニング ジリオン」について
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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