ドラマ『美食探偵 明智五郎』で話題の小芝風花が表紙&巻頭グラビアに登場! 週刊誌『FLASH』合併号が6月9日(火)発売

評論家12人による波乱⁉ のプロ野球順位予想&『家事ヤロウ!!!』芸人による短期集中レシピ連載も

週刊誌『FLASH』1564号(6月23日・30日合併号)が6月9日(火)に光文社より発売されました。表紙&巻頭グラビアに、ドラマ『美食探偵 明智五郎』(日本テレビ系)で注目を集める小芝風花が登場! また、6月19日(金)についに変則開催で開幕するプロ野球の順位予想企画や、人気バラエティ番組『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で話題の芸人、ポンポコ団・キングさんによる短期集中レシピ連載など、注目企画が盛りだくさんです。

• オトナの私 小芝風花

(C)光文社/週刊FLASH 写真◎𣘺本雅司(C)光文社/週刊FLASH 写真◎𣘺本雅司

女優の小芝風花(23)が表紙&巻頭カラーグラビアに登場。9ページにわたり、伸びやかでドレッシーな姿を見せている。
現在、ドラマ『美食探偵 明智五郎』(日本テレビ系)に出演中の小芝。キッチンカーのオーナー役ということで、出演に備えて運転免許を取得したという。
「運転のシーンがけっこうあると思って、去年の11月から1カ月半くらい教習所に通い詰めて免許を取りました。でも、全然運転のシーンがないんです。都内は怖いので、プライベートでも全然運転していません」と笑う。
「家族でキャンプにハマっているので、いつか、キャンプ道具をいっぱい積める、大きくてカッコいい車が欲しいです」。
このほか本誌では、目標を叶えるための小芝の意外な習慣や、今後挑戦したいことも明かしている。

〈プロフィール〉
小芝風花(こしば ふうか)
23歳 '97年4月16日生まれ 大阪府出身 T157 2011年、芸能界入り。以降、映画『魔女の宅急便』、ドラマ『トクサツガガガ』など、多くの作品に出演。現在、ドラマ『美食探偵 明智五郎』(日本テレビ系)でヒロインを演じている。そのほか最新情報は、公式Instagram(@fuka_koshiba_official)にて。

• 【6.19開幕】プロ野球「4割打者、楽天V」波乱必至

6.19開幕へ――短縮日程で波乱必至  ●非ドーム本拠地有利 ●4割打者誕生も
野球評論家12人緊急予想! 「セは巨人、パは楽天が優勝する」

6月19日(金)に変則開催で開幕を迎えるプロ野球。新型コロナウイルス感染拡大の影響で多くの変更点が予想される今季について、12人の野球評論家に 「過密日程でどうなるか?」といった疑問をぶつけました。
また同時にお願いした順位予想では、「コロナウイルスの影響で予想できない」とした評論家が3人も。回答を寄せた評論家では、セ・リーグは昨季リーグ優勝を果たした巨人を推す声が多いなか、パ・リーグでは回答した5人の評論家全員が楽天を2位以上に評価する結果になりました。さらに、元広島監督で、ソフトバンクなどでもコーチとして指導をおこなった達川光男氏(64)は、「楽天には意外な利点」もあると明かしています。

• 【短期集中連載】『家事ヤロウ!!!』芸人 コンビニ食材で絶品おつまみ
連載Vol.1 めっちゃ話題のテレ朝深夜番組から見参!
『家事ヤロウ!!!』料理上手芸人 ポンポコ団・キング
「包丁いらず」コンビニおつまみレシピ

(C)光文社/週刊FLASH 写真◎伊東武志(C)光文社/週刊FLASH 写真◎伊東武志

紹介したレシピがバズるなど、話題の番組『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)にて、バカリズムさんら出演者たちからも料理の腕が絶賛されているポンポコ団・キングさん(写真上)に本誌のためにレシピを考案いただきました。「メイン食材はコンビニで手に入るもの」という条件を出してお願いしたところ、「5分で作れて、包丁も使わないものを考えました」と予想を超える回答を出してくれたキングさん。初回は「揚げ出しふう豆腐」を紹介します。
今号から短期集中連載で、全6品紹介予定(回数は未定)です。

今号で紹介する「揚げ出しふう豆腐」。

めんつゆと水を合わせた鍋に、海苔の佃煮を投入。豆腐から水分が出てしまうので、出汁はちょっと濃いめの味つけに。海苔の佃煮をプラスすることで、うま味と味にパンチが出るという。

• 雑誌詳細
発売日:毎週火曜日
特別定価:510円(税込み/6月9日発売号)
公式サイト「Smart FLASH」 https://smart-flash.jp/