客室備え付けの電子レンジで簡単調理東急ステイの新しい朝食スタイル「ステイモーニング」の販売開始
注文数に応じた提供と、リターナブル容器で脱プラスチックと食品ロスの削減を推進します。
東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟辻󠄀 稔泰、以下、「当社」)の運営する「東急ステイ」では、「東急ステイ四谷」、「東急ステイ日本橋」、「東急ステイ門前仲町」の3店舗において、2022年9月27日(火)よりお部屋で楽しむ新たな朝食提供スタイル「ステイモーニング」を販売開始したことをお知らせします。
- 朝食リニューアルの経緯
また、当社のSDGsブランド「もりぐらし®」の取り組みでは、使い捨てプラスチック製品の削減や食品ロスの軽減などを通じて環境保全や社会課題解決に取り組んでいます。東急ステイでは、バイオマスアメニティの採用などを通じ貢献を図っており、この度の「ステイモーニング」では「東急ステイ四谷」と「東急ステイ日本橋」において事前の注文数に応じた発注を行い、保存が可能な冷凍食品も交え食品ロス軽減を意識した食べ切りの朝食提供スタイルを推進しております。さらに、この2店舗では朝食容器を使い捨てプラスチックからリターナブルな耐熱容器に変更しています。
- 「ステイモーニング」について
客室内のプライベートな空間で、ゆっくりと朝食をお楽しみいただけます。
東急ステイでご利用いただくことの多い中長期滞在のお客様の声を反映し、毎日飽きが来ないよう和食、洋食それぞれにてバラエティに富んだラインナップをご用意しております。
和食は主菜3種類と炊き込みご飯3種類の組み合わせを日替わりで提供し、春・夏・秋・冬ごとに旬の食材を使った献立を提供いたします。洋食は冷凍のスープとパンをご用意、朝の時間以外でも、昼食や夜食などに、温めて、時間を問わずお楽しみいただくことができます。
- リターナブル容器によるプラスチックの削減
- 「ステイモーニング」概要
温め方:ご飯や主菜は客室の電子レンジで加熱。味噌汁は客室のポットでお湯を注ぎます。
提供時間:朝7時から朝10時フロントでのお渡し
温め方:すべて電子レンジでの加熱
提供時間:朝7時から朝10時フロントでのお渡し(希望があればお好きな時間で提供可能)
販売価格:日替わり和食(冷蔵)・日替わり洋食(冷凍) 各1,320円(税込)
- 東急ステイ概要 https://www.tokyustay.co.jp/
ビジネスから観光、転勤等の一時住まいまで、海外からの旅行者も含め、1泊でも中長期滞在でも快適な空間を提供することを目的として、洗濯乾燥機・電子レンジ・ミニキッチン(一部タイプ)などを客室内に設置したホテルです。
店舗展開 ※2022年9月30日時点
店舗数:30店 客室数:4,904室(※東急ステイレジデンス除く)
31店舗目として、2022年12月1日(木)東急ステイ メルキュール 大阪なんば開業予定
- 東急リゾーツ&ステイ株式会社のSDGsブランド「もりぐらし®」について
- 東急リゾーツ&ステイ株式会社 会社概要
⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
会社名 東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/)
代表者 代表取締役社長 粟辻󠄀 稔泰
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル
設立 1979年3月13日
資本金 100百万円
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