『Fender® × Wrangler®』のコラボレーション第二弾ギター/ベース アクセサリーコレクション2023年4月6日(木)より販売開始

〜デニムを使用したギターケースなど個性豊かなギター/ベース用アイテムがいよいよ日本で販売開始!〜

フェンダー ミュージカル インストゥルメンツ コーポレーション(所在地:米国 カリフォルニア、CEO アンディ・ムーニー)は、カントリーミュージックとロックのイメージをあわせ持った世界を代表するデニムブランド“Wrangler®”とのコラボレーション第二弾となる、ギター/ベース用アクセサリーコレクションを2023年4月6日(木)より販売開始します。

今回発売となるアクセサリーコレクションは、何十年にもわたって大胆な姿勢と人生観を誇るアーティストたちのスタイルを形成してきたデニムを称え、ロックンロール文化の自己表現と独立心を根ざしたあらゆるスタイルとパフォーマンスに対応するアクセサリーをラインナップしています。細部にまでこだわった各アイテムは、両ブランドを象徴する時代を超えたオマージュであり、本物のWrangler素材を使用しています。

【製品ラインナップ】
◇ Fender® x Wrangler® Denim Case Stratocaster®/Telecaster®(市場想定売価:33,000円/税込)
お気に入りのジーンズのように末長く愛着を持って使えるように作られた『Fender® x Wrangler® Denim Case』は、Wranglerの紛れもない外観と、フェンダーの信頼できる保護性能とスタイルを実現しています。耐久性のある3-ply木材にWrangler独自の工夫が施され、丈夫なデニム、ピンクペイズリー柄の小物入れ、アイコニックな“W”のバックポケットデザインが特徴です。(カラー:Indigo / Black)

◇ Fender® x Wrangler® Ripped Paisley Denim Straps(市場想定売価:11,000円/税込)
『Fender® x Wrangler® Ripped Denim Strap』は、決して捨てることができないお気に入りのジーンズのように、使い込まれたクラシックな風合いを出すためにディストレス加工が施されています。Wranglerを象徴するシームワークとカスタムレザーパッチ、そしてフェンダーらしいピンクペイズリー生地が特徴です。(カラー:Indigo / Black)

◇ Fender® x Wrangler® Denim Straps(市場想定売価:5,500円/税込)
お気に入りのジーンズのように心地よくフィットする『Fender® x Wrangler® Denim Straps』は、ギターやベースに個性的なアクセントを与えます。象徴的なポケットデザインを踏襲し、ゴールドステッチ、カスタムレザーパッチワーク、銅製リベットとハードウェアを備えています。(カラー/写真左〜右:Light Indigo / Black / Indigo / Washed Black Stitch / Dark Indigo)

◇ Fender® x Wrangler® Celluloid Picks(市場想定売価:1,100円/税込、8枚セット)
『Fender® x Wrangler® Celluloid Picks』の握りやすく丸みを帯びた形状は、弦のノイズを軽減するクラシックな351シェイプと伝統的な感触と暖かい音色を奏でるセルロイド素材を採用し、すべての演奏スタイルやテクニックに最適なピックとなっています。(カラー:Tortoiseshell)

製品名 /
市場想定売価
「Fender® x Wrangler®」コラボレーションアクセサリー
 ・Fender® x Wrangler® Denim Case(33,000円/税込)
 ・Fender® x Wrangler® Ripped Paisley Denim Straps(11,000円/税込)
 ・Fender® x Wrangler® Denim Straps(5,500円/税込)
 ・Fender® x Wrangler® Celluloid Picks(1,100円/税込)
国内販売開始日 2023年4月6日(木)
取扱店舗 フェンダー公式オンラインショップ / フェンダー正規取扱店

※製品仕様及び販売価格は、予告なく変更となる場合がございます。

<Wrangler®>
Kontoor Brands(NYSE: KTB)の傘下ブランドであるWrangler®は、75年にわたり真のアメリカンスタイルの象徴であり続けています。ウェスタンライフスタイルに根ざした豊かな歴史を持つWranglerは、優れた品質と時代を超えたデザインを提供することに専心しています。メンズ、レディース、キッズのコレクションは、良好な見た目と着心地を誇り、身につける人すべてに日常生活でのインスピレーションと強さを与えています。

<フェンダー ミュージカル インストゥルメンツ コーポレーション>
1946年の創業以来、フェンダーは世界をリードする楽器メーカー、販売会社、ディストリビューターとして、音楽と文化に革命をもたらしてきました。フェンダー ミュージカル インストゥルメンツ コーポレーション(以下FMIC)は、FENDER®、SQUIER®、GRETSCH®、JACKSON®、EVH®、CHARVEL®、BIGSBY®、PRESONUS® 等、様々なブランドを所有・ライセンスしており、プレイヤーを中心としたアプローチで、ジャンルを問わず最高品質の楽器の製造とデジタル体験を提供しています。2015年より、フェンダーのデジタル部門はプレイヤーのあらゆる音楽ステージに寄り添う製品やインタラクティブな体験の新しいエコシステムを導入しています。これらには、フェンダーのギター、アンプ、エフェクター、アクセサリー、プロオーディオ機器を補完するためにデザインされた革新的なアプリや学習プラットフォームが含まれており、没入型の音楽体験を通じてプレイヤーにインスピレーションを与えています。またFMICは、初心者から歴史に名を残すレジェンドまで、すべてのプレイヤーが音楽表現の力を発揮できるように尽くしています。2021 年には創業 75 周年を迎え、創業者レオ・フェンダーのビジョンを継承し、音楽への愛を共有することでプレイヤーを繋ぎ続けます。