「パーフェクトサントリービール」受注好調

― ビールど真ん中のおいしさと糖質ゼロ※1を両立した、これからの時代のニーズに合ったビール ― ― 発売週末までの出荷数量は74万ケース※2の見込み ―

サントリービール(株)は、ビールの新たなブランドとして「パーフェクトサントリービール」を、4月13日(火)から全国で新発売します。これからの時代のニーズに合ったビールを提案すべく、アルコール度数5.5%の飲みごたえ、麦芽由来のうまみ、ホップの良質な苦みといったビールど真ん中のおいしさと、糖質ゼロという機能を両立させた商品です。

約5年の歳月をかけて開発した「贅沢飲みごたえ〈糖質0〉製法」により、ビールど真ん中のおいしさと糖質ゼロを両立したことへ高い評価をいただき、「パーフェクトサントリービール」の受注が好調で、発売週末までの出荷数量は、当初計画の1.5倍、年間販売計画の約3割にあたる74万ケースを見込んでいます。
また、事前の話題性から約33万件ものご応募をいただいた先行モニターキャンペーンでは、「このおいしさで糖質ゼロ?本当に驚いた!」「飲みごたえもあって、味はまさにパーフェクトです!」といった声が多数寄せられています。
これからの時代のニーズに合ったビールとして「パーフェクトサントリービール」を提案することで、ビール市場の活性化を図ります。
※1 食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖質ゼロ」としています
※2 大瓶換算(1ケース=633ml×20本)

以  上
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. サントリーホールディングス株式会社 >
  3. 「パーフェクトサントリービール」受注好調