【金沢発】注目度No.1は新商品「CANレモネッタ」新業態クラフトマンスタイルのレモネードbyレモニカ店舗限定、ここでしか味わえない“新感覚レモネード”を多種新発売

株式会社レモネード・レモニカ(本社:石川県金沢市、代表取締役:河村 征治)は、オリジナルレシピのレモネード専門店「LEMONADE by Lemonica(レモネード バイ レモニカ)」(以下「レモニカ」と記載)を全国に約90店舗展開しています。
3月1日(火)金沢フォーラス1階に、レモニカ新業態となる店舗をオープンしました。クラフトマンスタイルのレモニカとして新発売した、同店舗限定の様々なレモネードをご紹介します。
レモニカ公式サイト:https://lemonade-by-lemonica.com(外部リンク)

CANレモネッタ ストロベリーCANレモネッタ ストロベリー

• 【レモニカ初】金沢FORUS1店限定!新食感、色鮮やかな「食べるレモネード」~CANレモネッタシリーズ~
 クラフトマンスタイルのレモニカ限定の、注目度No.1のレモネードです。計4種類のフレーバー展開で、それぞれ果肉やジュレをベースとし、そこにシャリシャリ食感のフローズンレモネードを注ぎ、その上に濃厚なレモネッタクリーム(*)を乗せます。トップには、クランブルを散らすことで、クリーミーな中にサクサクという食感の化学反応が生まれ、新感覚のデザート「食べるレモネード」となりました。
 パフェのようにスプーンですくって食べても、フローズンドリンクのようにストローで吸って飲んでも、それぞれ違った味わいと食感が楽しめます。
 ストロベリーやピーチは、フルーツの甘味が加わることで、よりデザート感が増し、レモンやキウイは、フルーツ自体の酸味が増すことでよりさっぱりとした味わいを楽しめます。
*レモネッタクリーム…クーべルチュールホワイトチョコとホワイトクリームを混ぜ合わせたもの

食べるスイーツレモネード「CANレモネッタ」食べるスイーツレモネード「CANレモネッタ」

■商品情報

商品名:CANレモネッタ レギュラー/ストロベリー/ピーチ/キウイ
価格:各650円 ※すべて税込

• ワンランク上のレモネード、ゴロっと果肉入りのクラッシュシリーズが新登場!“ダブルショット”で仕上げる、よりレモンを感じるレモネードが店舗のスタンダードに
 クラフトマンスタイルのレモニカで、人気1、2位を争うメニュー、ダブルショットのレモネードと、「クラッシュ」シリーズです。
 同店舗は、レモニカ史上初のレモネードベース製造設備併設型店舗です。店舗内にて、コールドプレス製法(*)で製造される作りたてのレモネードベースは、通常のものよりレモンの濃さが2倍となる“ダブルショット”で仕上げているため、より酸味が感じられるキリッとしたシャープな味わいのレモネードが楽しめるようになりました。このベースを使用した「クラフトマンソーダ」、「クラフトマンレモネード」は同店の看板メニューです。
 これに果肉が加わった「クラッシュ」シリーズは、先述の“ダブルショット”仕立てのソーダレモネードに、ゴロっとした果肉がたっぷりと入った商品です。レモネードの美味しさと果実のフルーティーな味わいが同時に楽しめるワンランク上のレモネードに仕上がりました。
*コールドプレス製法…レモンに熱を加えず、強い圧をかけ時間をかけて搾汁することで、レモン本来の味と鮮度を保ったままレモネードベースを製造する方法。

新商品「ピーチクラッシュ」新商品「ピーチクラッシュ」

商品名:ストロベリークラッシュ 500円
    ピーチクラッシュ    480円
    キウイクラッシュ    480円
    クラフトマンレモネード 430円
    クラフトマンソーダ   430円
    ※すべて税込

• まるでテキーラショット?シャキッとしたいときにぴったりな“ぐい飲み”レモネード!
 まるでテキーラのように、ショットでぐいっと飲むレモネード「ビタミンショット」が登場しました。店舗にて、コールドプレス製法で製造したレモネードベースに、フレッシュレモン2分の1個分の果汁を合わせ、シェーカーで冷やしてショットグラスで提供されます。レモンの酸味や果皮の旨みや苦味などがダイレクトに感じられるので、通常のレモネードでは物足りない、もっとレモンの刺激を味わいたいという大人の方におすすめの一杯です。

ビタミンショットビタミンショット

商品名:ビタミンショット
価格:400円(税込)

• 新店舗キーワードは“Craftman(職人)”「LEMONADE by LEMONICA × Craftman」
 レモニカでは、すでに定着しつつあるレモネード文化をもっと多くの方々と共有できるよう、レモネードの美味しさを追求すべく、研究を進めてきました。100店舗出店が確定した時点で、既存のブランドをより良いものにブラッシュアップするために、研究開発をより一層深め、そこから2年の歳月を経て、ついに本格的なクラフトレモネードを完成させました。
 この度、レモニカ発祥の地金沢フォーラス1号店で、クラフトマンスタイルという新たな業態をスタートしました。新コンセプト「LEMONADE by LEMONICA × Craftman」の「Craftman」とは、職人という意味であり、レモネード専門店ならではの、レモネードを知り尽くした“職人”が、店舗にてお客様の好みに合った飲み方の提案や、調合などを行います。実際、レモネードにもたくさんのブレンド方法があり、クラフトマンスタイルの同店舗では、コーヒー店のバリスタのような、レモネードを知り尽くした“職人”が、持つ知識と技術を余すことなく繰り広げ、1杯1杯最高の状態で提供します。

クラフトマンスタイルの金沢FORUS1店(1F)クラフトマンスタイルの金沢FORUS1店(1F)

■店舗概要
店舗名:LEMONADE by Lemonica 金沢FORUS1店(1F)
所在地:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F
電話番号:076-293-0278
営業時間:10:00~21:00(※当面の間、20:00まで時間短縮営業)
定休日:なし(※施設に準ずる)

株式会社レモネード・レモニカ
代表者:代表取締役 河村 征治
所在地:石川県金沢市森山1-2-23
業種:オリジナルレシピのレモネード専門店運営とフランチャイズ本部
URL:http://www.lemonade-by-lemonica.com(外部リンク)
株式会社レモネード・レモニカは、エスダムスメディアJAPAN株式会社の関連会社です。

石川県金沢市本社・支社石川県金沢市店舗・民間施設