パピコCM出演中の堀田真由と、スキンケア商品のように見えるパピコ<ホワイトサワー®️濃い味>がお風呂上がりを演出 まるでハイブランドスキンケアを彷彿させる高級感溢れる屋外広告が完成

パピコの秋冬企画「お風呂上がりにパピコ」 期間限定で広告掲出 10月7日~9日の3日間、表参道ヒルズにて展開

江崎グリコ株式会社は、なめらかな食感が特長のロングセラー商品「パピコ」シリーズより「ホワイトサワー®️濃い味」を2023年10月9日(月)より全国にて発売します。
 また、商品発売に先立ちまして10月7日(土)~9日(月)の3日間限定で、表参道ヒルズにて、現在パピコのCMに出演中の堀田真由さんを起用した広告を展開いたします。また、併せてパピコの「なめらかバスローブ&パピコのアレ型 タオルキャップ」が700名様に当たる、「湯上がりパピコ!」キャンペーンを行います。

• 掲載概要

なめらかな食感と冷たさで心も体もリフレッシュさせてくれるパピコで、「お風呂上がりにパピコ」をテーマとした広告を表参道ヒルズにて展開いたします。同施設はハイブランドコスメやスキンケアブランドも多数出店されており、現在パピコのCMに出演中の堀田真由さんが、まるでハイブランドコスメ広告の佇まいでお風呂上がりのスキンケア商品を紹介しているかと思いきや、よく見たらパピコだった!という意外性を演出しています。

場所:表参道ヒルズ 本館1F メインエントランス

期間:2023年10月7日(土)~ 9日(月)
起用タレント:堀田真由

• 撮影の様子・エピソード

撮影当日は、普段の和やかな雰囲気で入られたのち、今回のテーマがスキンケア商品を意識したこともあってかクールな雰囲気で撮影に臨まれた堀田さん。パピコをどこに配置すればより理想に近づけるのかを、一生懸命スタッフの方と一緒に考えられているシーンが印象的でした。

• 堀田真由さん インタビュー(一部抜粋)

Q. 今回の撮影を終えての感想をお聞かせください。

A. これまでのパピコの広告やCMではダンスを踊った後やお仕事をした後に食べるアイスという感じだったので、はつらつとしたアクティブな女性を演じることが多かったです。でも今回はお風呂上がりっていうまた違ったリフレッシュという形で、これまでより笑顔を少し封印して、大人っぽい表情を意識して臨みました。

Q. 今回の広告が掲出される「表参道ヒルズ」は休日のお出かけスポットとして利用される方も多いですが、堀田さんは休日どのように過ごされることが多いですか?

A. それこそ、表参道ヒルズに行きます。表参道という街がすごく好きなので、ウィンドウショッピングなどをします。いらっしゃる方々もおしゃれな方が多かったりと最先端な場所だなと思うのでふらっと色々なところを回ります。雑貨を見たり、お洋服を見たり、最後にお花屋さんに寄って帰ります。

Q. 今回のテーマは「お風呂上がりのルーティーンにパピコ」ですが、堀田さんがお風呂上がりに行っている

ルーティンはありますか?

A. お風呂から上がってすぐはスキンケアが大事だと思うので、冷やしてあるパックを付けることにしています。パックをしていても、口は開けられるのでパピコという流れが多いです。パックは大体15分から20分かかるので、パピコはその間に食べられちゃいます。一石二鳥で時間も短縮して、肌もスキンケアしながら体をいたわっています。

• 出演者情報

堀田 真由

1998年生まれ、滋賀県出身。

2015年WOWOW「テミスの求刑」でデビュー。その後、2016年NHK連続テレビ小説『わろてんか』で注目を集

め、ドラマ『3年A組 ―今から皆さんは、人質です―』(日本テレビ系)、 映画『かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~』シリーズなどの 人気作品に多数出演。

2022年には『鎌倉殿の13人』比奈役でNHK大河ドラマ初出演を果たした。2023年以降もドラマ10『大奥』(NHK総合)で3代将軍・徳川家光や、 フジテレビ月9 『風間公親-教場0-』、7月期読売テレビ日曜ドラマ『CODEー願いの代償ー』、10月22日から放送されるABCテレビ日曜よる10時~『たとえあなたを忘れても』では地上波連ドラ初主演を務めるなど話題作への出演が続く。

• 「湯上がりパピコ!」キャンペーンについて

【応募期間】

2023年9月25日(月)~2024年1月10日(水)

【キャンペーン内容】

対象商品を購入したレシートで応募すると「なめらかバスローブ&パピコのアレ型 タオルキャップ」が700名様に当たるキャンペーンになります。

キャンペーンサイト:https://cp.glico.com/papico-2023aw

対象商品をお買い上げのレシートで応募いただけます。

[対象商品]

・パピコ袋タイプは2個以上で1口応募

・パピコ箱タイプは1個以上で1口応募

・スマイルプラス+のパピコは4個以上で1口応募

・パピコ袋タイプ1個&スマイルプラス+のパピコ2個で1口応募

[スマートフォンでご応募される場合]

ステップ1.Glicoメンバーズ会員登録
※Glicoメンバーズとは、当社が保有するウェブ会員サイトの会員名称です。
※既にGlicoメンバーズの方は、新規会員登録をしていただく必要はありません。
ステップ2.対象商品をお買い上げのレシートを撮影
ステップ3.Glicoメンバーズサイトにログインし、応募ページで撮影したレシート画像をアップロードして応募
※期間中はお一人様何口でもご応募いただけますが、1回の応募で1口とさせていただきます。

[郵送でご応募される場合]

ステップ1.対象商品をお買い上げのレシートを郵便ハガキに貼り、郵便番号、ご住所、氏名(フリガナ)、年齢、電話番号を記入。
ステップ2.所定の郵便料金の切手を貼り、郵送にて応募。

※期間中はお一人様何口でもご応募いただけますが、ハガキ1枚で1口とさせていただきます。

※複数枚のハガキを封書でまとめてご応募いただくこともできますが、必ずハガキ1枚ごとに必要事項をご記入いただき、それぞれにレシートをお貼りください。同封枚数により郵便料金が変わりますので、ご注意ください。

<応募宛先>
日本郵便株式会社 大阪天満橋郵便局留