共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛、以下「LM」)は、2020年4月22日(水)より、ビックカメラグループが展開する、全国の「ビックカメラ」「ソフマップ」で「Ponta」サービスが開始することをお知らせします。

お客様は、全国の「ビックカメラ」「ソフマップ」でのお買い物の際に、Pontaポイントをためて、つかえるようになります。

LMが運営する「Ponta」は、2010年3月にサービスを開始し、今年10周年を迎えました。9,000万人以上の会員数を有する共通ポイントサービスで、全国24万店舗でご利用いただけます。2017年より、ビックカメラグループの「コジマ」でPontaをためて、つかえるサービスを提供してまいりましたが、このたび、「ビックカメラ」「ソフマップ」にもサービスを展開します。
 カメラや家電、情報通信機器、ゲームなどの幅広い商品を取り扱う「ビックカメラ」、リユース・サポートサービスを強みとする「ソフマップ」へのPonta導入で、より多くのお客様に、より利便性の高いサービスを提供してまいります。

• ビックカメラ サービス概要
サービス開始日 2020年 4月 22日(水)
利用可能店舗 ビックカメラ全店
※一部店舗及びネットショップは対象外となります。
加算ポイント 100円(税込)で5Pontaポイント
※基本、お買上額(税込)の5%相当
利用ポイント 1Pontaポイント=1円相当

• ソフマップ サービス概要
サービス開始日 2020年 4月 22日(水)
利用可能店舗 ソフマップ全店
※ネットショップは対象外となります。
加算ポイント 200円(税込)で1Pontaポイント
※基本、お買上額(税込)の0.5%相当
利用ポイント 1Pontaポイント=1円相当

LMは今後もビックカメラと協力し、お客様の利便性と満足度向上を目指してまいります。

※2020年5月以降、KDDIの付与するau WALLETポイントは「Pontaポイント」になります。ビックカメラ・ソフマップ・コジマはau PAY加盟店です。

3. 全国の「ビックカメラ」「ソフマップ」で2020年4月22日(水)より、「Ponta」がたまる・つかえる!