これからのキャリア形成は「好き」を「仕事」に!新たに寿司屋の大将を目指す方を、受講料半額で応援!【飲食塾】
リリース3連発 第1弾!飲食塾「寿司職人コース」で開業希望者向けの特別キャンペーンを実施!
\飲食塾から日本の飲食業界をもっと元気に!/
当社運営の短期実践調理人育成スクール「飲食塾」から、3つのビッグニュースをお届けします!今回は3連弾の第1弾!
寿司をはじめとした日本食で飲食店を開業する方を応援するべく、卒業後に開業希望の方向けに「寿司職人コース」の受講料を半額とする「飲食塾開業応援キャンペーン」を実施します!
\「好き」を仕事にする時代に!飲食塾があなたの「好き」を応援!/
これまで日本では、一生同じ会社で働くことが当たり前でしたが、働き方や価値観の多様化により転職したり、セカンドキャリアとして趣味を仕事にしたりする人が増えています。
その中で自身の望む働き方や仕事内容、やりがいなどを重視し、好きなことをフリーランスとして仕事にすることも一般的になってきました。
実際に飲食塾でも「お寿司や魚が好き!」「釣りが趣味!」という完全素人の方が、全くの異業種から寿司職人コースを受講し、寿司職人として活躍されているケースが多々あります。
※卒業生の事例はこちら⇒https://inshokujuku.com/column/graduates/
・自分の好きを仕事にできる!
・お店の大将に!一国一城の主として頑張る!
・メニューやお店づくりなど、自分のアイディアを形にできる!
・お客様からの感謝の言葉や笑顔に直接触れることができる!
などから、セカンドキャリアの1つの選択肢として「飲食店の開業」を選ぶ方も増えています。
今回のキャンペーンでは、そんな「好き」「趣味」を実現したいという志を持つものの、金銭的な理由などから一歩を踏み出す勇気がわかず、なかなか挑戦できないという方のハードルを下げ、夢を叶える後押しをするものです。
キャンペーン価格として、通常、受講料1,200,000円のところ、半額の600,000円にて受講いただけます!
20代はもちろん、40代~50代でセカンドキャリアとして料理人を志す方の入塾も大歓迎です。開業を目指す皆様が、自信を持って夢を実現できるよう、飲食塾は全力でサポートいたします。
既に同様の夢を持った先輩たちが卒業し、寿司店を開業したり、海外進出したりしています。全くの異業種から新たに飲食業界に飛び込んで、夢を叶えた方も。
詳しくはこちら→https://inshokujuku.com/column/sushi5-2/
飲食業界の参入障壁は低い…だけど、継続するには準備が肝心…⁉
「好き」を実現するためには「準備」と「継続」が重要です。飲食業界は参入障壁が低く、他の業種と比べて開業しやすいと言われますが、一方で70%が3年以内に廃業するとされ、営業を継続することが難しい業種でもあります。オープンした後に、安定して営業を続けていくためには、しっかり準備しておく必要があります。
飲食塾では、魚の捌き・寿司の握りなどの調理技術はもちろんのこと、併設店舗「守破離」にて実際のお客様に向けて店舗営業を授業の一環として行います。店舗を運営するノウハウも学べるため、開業後にしがちな失敗を在学中に経験し、その対応方法などを講師からフィードバックしてもらえます。開業後にぶつかる壁を在学中に、ある程度解消できます。
さらに、自社での飲食店運営と、国内外5000店舗以上の開業支援を行ってきた当社ノウハウを活かし、物件・資金・人材・広報などあらゆる面で卒業後の開業を手厚くサポートします。
詳しくはこちら→https://inshokujuku.com/support/
飲食塾開業応援キャンペーン 概要
対象コース :寿司職人コース
申 込 期 限 :6月21日願書提出締め切り
対 象 者 :飲食店の開業を検討している方
※面接・選考あり
受 講 料 :特別価格!600,000円(入学金 100,000円、受講料 500,000円・税抜)
※通常1,200,000円(入学金 100,000円、受講料 1,100,000円・税抜)
問い合わせ : 公式LINE (https://lin.ee/VB8vAf5)
飲食塾について
■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。
《「飲食塾」概要》
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
受付時間 平日9:00〜18:00(土日祝休み)
U R L https://inshokujuku.com/
■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ
「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。授業の一環として守破離でランチ営業を行い、実際にお客様にお料理を提供します。実店舗で接客や売上管理、マーケティングなどを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。
《「守破離」概要》
運 営 業 態 寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価 格 ランチは運営業態によって異なります(目安1,000円前後)、ディナー おまかせ寿司コース10,000円(税込)、特選おまかせ寿司握り5,000円(税込)
住 所 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話 03-5325-5678
営 業 時 間 ランチ:11:30~13:30 ※売り切れ次第終了。営業日不定。
ディナー:木曜19:00~22:00、金曜18:30~22:00、土曜18:00~22:00
定 休 日 ランチ:不定休、ディナー:月~水・日曜
※授業の進行具合によってランチの営業日が決まります。営業日は公式Instagram(https://www.instagram.com/inshokujyuku/)よりご確認ください。
U R L https://inshokujuku.com/school/
■国内外で人気の日本食全3コースを展開
《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:2024年7月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://inshokujuku.com/course/sushi/
《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2024年7月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://inshokujuku.com/course/yakitori/
《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:1カ月
開 校 日:要問い合わせ
入 学 金:110,000円
受 講 料:550,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
■学校見学について
飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れも行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
・飲食塾ホームページ:https://inshokujuku.com/consultation/
・飲食塾公式LINEアカウント:https://lin.ee/sg3RNPl
■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。
G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。
2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
すべての画像