いよいよ来週10月23日・24日開催!「FOOD STYLE Chubu 2024」では、オープニングセレモニーを実施いたします。

会期:2024年10月23日(水)・24日(木) 会場:Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)展示ホールD

イノベント

FOOD STYLE Chubu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、10月23日(水)・24日(木)の2日間、Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)にてFOOD STYLE Chubu 2024を初開催いたします。

開催初日の10月23日にはオープニングセレモニーを実施いたします。

2024年10月開催 FOOD STYLE Japan 2024/ラーメン産業展 in Japan/外食経営DX EXPO オープニングセレモニーの様子

オープニングセレモニーのお知らせ

本展にご後援・ご協力いただいているご来賓の方々を迎え、会期初日にオープニングセレモニーを開催いたします。ご来賓の代表者様にご挨拶をいただき、テープカットを行います。業界を代表する方々にご参列いただきますので、ご来場賜りまようお願い申し上げます。

開催日時:2024年10月23日(水) 9:30~10:00(予定)

会場  :Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)展示ホールD内 入口

登壇団体:

東海農政局/中部経済産業局/愛知県 /常滑市 /愛知県商工会連合会/岐阜県商工会連合会 /独立行政法人 中小企業基盤整備機構 中部本部/一般社団法人 全日本・食学会/一般社団法人 日本飲食団体連合会/一般社団法人 日本惣菜協会/公益社団法人 日本給食サービス協会/一般社団法人 日本フードビジネス国際化協会/NPO 法人 繁盛店への道/一般社団法人 Miyabi Partners /一般社団法人 とこなめ観光協会 /一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部 /愛知国際会議展示場 株式会社 /FOOD STYLE Chubu 実行委員会

(10月2日 現在)

FOOD STYLE Chubu 2024 開催概要

北海道から沖縄までの食品・飲料・設備・機器・システム・サービスが一堂に集結いたします。

名称:FOOD STYLE Chubu 2024


会期:2024年10月23日(水)・24日(木) 10:00~17:00 ※最終日 16:00まで

会場:Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)展示ホールD

同時開催展:発酵食品ワールド/外食経営DX EXPO

入場方法:来場事前登録制( https://foodstyle.jp/chubu/attendance.php )

出展者・団体数:318社・団体/出展小間数:316小間/出展地域数:40都道府県・海外 ※2024年10月11日現在

主催:FOOD STYLE Chubu 実行委員会

後援:

東海農政局/中部経済産業局/愛知県/岐阜県/静岡県/長野県/石川県/富山県/三重県/新潟県/常滑市/一般社団法人中部経済連合会/日本商工会議所/愛知県商工会議所連合会/岐阜県商工会議所連合会/一般社団法人静岡県商工会議所連合会/一般社団法人長野県商工会議所連合会/石川県商工会議所連合会/富山県商工会議所連合会/三重県商工会議所連合会/一般社団法人新潟県商工会議所連合会/全国商工会連合会/愛知県商工会連合会/岐阜県商工会連合会/静岡県商工会連合会/長野県商工会連合会/福井県商工会連合会/石川県商工会連合会/富山県商工会連合会/三重県商工会連合会/新潟県商工会連合会/全国水産加工業協同組合連合会/全国中小企業団体中央会/日本貿易振興機構(ジェトロ)名古屋貿易情報センター/独立行政法人中小企業基盤整備機構 中部本部/一般社団法人全日本・食学会/一般社団法人日本飲食団体連合会/一般社団法人日本百貨店協会/製粉協会/一般社団法人日本惣菜協会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会/一般社団法人日本厨房工業会/一般社団法人日本パン工業会/一般社団法人日本弁当サービス協会/公益社団法人日本給食サービス協会/一般社団法人日本ジビエ振興協会/一般社団法人日本外食品流通協会/一般社団法人日本フードビジネス国際化協会/一般社団法人レストランテック協会/一般社団法人大日本水産会/一般社団法人日本物流システム機器協会/一般社団法人日本運搬車両機器協会/一般社団法人日本3PL協会/日本マーガリン工業会/一般社団法人日本回転寿司協会/公益社団法人日本全職業調理士協会/一般社団法人Miyabi Partners/NPO法人 繁盛店への道/NPO法人 居酒屋甲子園/一般社団法人とこなめ観光協会

同時開催展 発酵食品ワールド

日本食に大きな影響を与えてきた発酵食品。歴史的に発酵食文化の豊かな地域である愛知県で「発酵食品ワールド」を初開催いたします。

注目ポイント

■会場内に発酵食品づくりに欠かせない木桶を展示いたします。見て、触れて木桶をぜひ体感ください。

■東海初開催!地産メニュー

一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部×三河食文化

豊富な農林水産物と食材を活かした多様な

発酵食品が多く存在する東海エリア。

名古屋観光ホテル 名誉総料理長の森 繁夫氏

はじめ多くの料理人が奏でるこの日限りの

タイアップメニューをご提供します!

心よりお待ちしております。

出展商材

 素材       :発酵食品原料 (塩、大豆、米、麦 他) 麹菌、酵母、酵素 など

 発酵食品・飲料  :調味料、野菜類、豆類、肉類、魚類、乳製品、酒類、パン・デザートなど

 設備機器・サービス:検査機、発酵・醸造技術開発、設備建設 など

<ピックアップセミナー> ※一部抜粋

愛知の「発酵食文化」の魅力を発信します!協力:愛知「発酵食文化」振興協議会

古くから多種類の発酵調味料や発酵食品を使った料理を通じて、特徴ある食文化を味わうことができる愛知県。世界から多くの人を呼び込むことを目指し「発酵食文化」の魅力を国内外へ発信します。

10月24日(木)10:10~11:30

発酵食文化×ツーリズム×インバウンド

[スペシャルゲスト]愛知「発酵食文化」振興協議会 会長/愛知県知事/大村 秀章 氏

         愛知「発酵食文化」振興協議会の設立について、お話をしていただきます。

[パネリスト]名城大学/情報センター長 農学部教授/加藤 雅士 氏

[パネリスト]日本フードスタディーズカレッジ/理事長/田中 愛子 氏

[パネリスト]合同会社ガストロノミーツーリズム研究所/CEO/杉山 尚美 氏

[ファシリテーター]アルファフードスタッフ株式会社/代表取締役社長/浅井 紀洋 氏

発酵カレッジセミナー

大学や研究機関による発酵・醸造分野の研究や、様々な取り組みを発信します。先生方によるセミナーも開催いたします。

10月23日(水)

■11:00~11:30

 発酵機能性食品を開発したい企業さま必見!!商業利用可能な2,800株の酵母コレクション

 (国研)農研機構/上級研究員/高桑 直也 氏

■11:50~12:20

 清酒もろみのオンサイト計測のための光学技術

 三重大学大学院/生物資源学研究科 助教/内藤 啓貴 氏

■12:40~13:10

 発酵食品の機能性:身近な素材から新しい素材への展開

 高知県立大学/健康栄養学部 助教/竹本 和仁 氏

■13:30~14:00

 ワイルド醸造学 −野生酵母による地域ブランド酒の開発−

 岐阜大学/応用生物科学部 応用生命科学課程 食品生命科学コース 教授/中川 智行 氏

■14:20~14:50

 発酵飲料・食品で静岡を盛り上げる

 静岡大学/人文社会科学部法学科 教授/横濱 竜也 氏

10月24日(木)

■11:00~11:30

 発酵機能性食品を開発したい企業さま必見!!商業利用可能な2,800株の酵母コレクション

 (国研)農研機構/上級研究員/高桑 直也 氏

■11:50~12:20

 発酵飲料・食品で静岡を盛り上げる

 静岡大学/人文社会科学部法学科 教授/横濱 竜也氏

■12:40~13:10

 清酒もろみのオンサイト計測のための光学技術

 三重大学大学院/生物資源学研究科 助教/内藤 啓貴氏

■13:30~14:00

 発酵食品の機能性:身近な素材から新しい素材への展開

 高知県立大学/健康栄養学部 助教/竹本 和仁 氏

■14:20~14:50

 福岡県内における発酵食品の開発支援事例について

 福岡県工業技術センター/生物食品研究所 食品課/片山 真之 氏

発酵・醸造食品展示コーナー

発酵食品ワールドに出展している企業の商品やカタログなどの展示コーナーを設けます。
発酵食品に関する最新情報を手にする絶好の機会となりますので、ぜひお立ち寄りください!

FOOD STYLE Chubu セミナー:全8セッション/食団連カンファレンス in 愛知 :全6セッション/

発酵カレッジセミナー:全10セッション

特別企画・見どころ

■東海初開催!地産メニュー提供

  一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部×三河食文化 

■愛知の「発酵食文化」の魅力を発信します!

  愛知「発酵食文化」振興協議会

■食団連カンファレンス in 愛知

■いいとも・あいちストリート

  愛知県農業水産局農政部食育消費流通課

■「うまい」の宝庫 知多半島 食の逸品エリア

  半田商工会議所

■「常滑らしさ」~伝統と新たな食の出会い~

  常滑商工会議所

■名古屋銀行セレクション

  名古屋銀行

■九州逸品物語

■北海道逸品物語

■酒と食の楽しさで世の中を明るくします!

  株式会社サカツコーポレーション

■中部日本コーヒー商工組合

■「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!

  山崎製パン株式会社/タニコー株式会社

■台湾まぜそば監修相談コーナー

  一般社団法人日本台湾まぜそば協会

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会社概要

株式会社イノベント

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URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月