1月11日(土)から運行中

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、1月11日(土)から、5000系車両1編成を増備(5編成→6編成)し、運行を開始しました。車両内には、お客さまからの要望が多かったドリンクホルダーのほか、3人掛け座席には壁側に肘掛けを新設し、サービス向上を図りました。
 なお、ドリンクホルダーは、2020年月末までに既存の1編成にも搭載し、今後すべての5000系車両に搭載する予定です
※運行される経路は日時により変わります。

1.5000系増備車両主な変更点
(1)ドリンクホルダー(クロスシート時のみ使用可能です。)

(2)3人掛け座席の肘掛け3人掛け座席にはドリンクホルダーは設置していません。

2.5000系増備車両について
(1)運行開始日 1月11日(土)
(2)車両 10両
(3)編成番 5736 編成