“ミュージカル界のプリンス”山崎育三郎とハローキティが初タッグ!ハローキティチャンネルにてミュージカル調の「ポップコーンの歌」動画を公開!

リンクコーデで登場し、キティはピアノを、山崎育三郎は華麗なダンスを披露 URL: https://youtu.be/VMrYZHuYxPg

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、社長:辻󠄀 朋邦、以下サンリオ)が運営するハローキティの公式YouTubeチャンネル「HELLO KITTY CHANNEL」では、“ミュージカル界のプリンス”山崎育三郎さんとコラボレーションし、「ポップコーンの歌」を披露します。「ポップコーンの歌」は総再生回数が900万回を超え、ハローキティファンはもちろん、多くの方から人気のコンテンツ。今回、山崎育三郎さんとのコラボレーションではミュージカル調にアレンジし、ミュージカルシアターの舞台も再現しました。

山崎育三郎さんはキティの服とリンクコーデで登場し、甘い歌声や華麗なダンスを披露。キティのピアノ演奏に合わせて歌い、キティと一緒にポップコーンを食べるなど、二人の仲の良さを感じる動画になりました。

共演した山崎育三郎さんは、
「キティちゃんと育三郎の新しいコンビが生まれました。
キティちゃんがとにかく可愛くて、一緒に踊る時も、同時収録で行ったレコーディングでもずっとメロメロでした。
今年のライブツアー『ROUTE36』でも、キティちゃんと全国18種類のご当地グッズでもコラボをし、キティちゃんと共に歩んだ全国ツアーとなりました。
是非、家族や恋人や仲間達と歌い踊って下さいね。」
とコメントしました。

ミュージカル界を牽引する二人の華麗なコラボレーション動画を是非お楽しみください!

<みどころ>

オープニングで甘い歌声を披露する山崎育三郎さん オープニングで甘い歌声を披露する山崎育三郎さん

ミュージカルシアターの舞台に二人が登場ミュージカルシアターの舞台に二人が登場

間奏ではキティのピアノソロも!間奏ではキティのピアノソロも!

山崎育三郎さんは華麗なダンスを披露山崎育三郎さんは華麗なダンスを披露

ポップコーンを仲良く食べる二人   ポップコーンを仲良く食べる二人

後半には煌びやかでロマンチックなシーンも 後半には煌びやかでロマンチックなシーンも

• 山崎育三郎 プロフィール

1月18日生まれ。東京都出身。
2007年ミュージカル『レ・ミゼラブル』のマリウス役に抜擢。
2010年ミュージカル『モーツァルト!』で帝国劇場での初主演を果たす。
その後様々な舞台に出演する一方、近年では映画やドラマにも多数出演し、
活躍の幅を広げている。
近年の主な出演作に、ミュージカル『エリザベート』、『エール』(NHK)、
『大河ドラマ 青天を衝け』(NHK)、『DCU〜手錠を持ったダイバー〜』(TBS)、
映画『劇場版 ラジエーションハウス』などがある。
トークバラエティ番組『おしゃれクリップ』(NTV)では、2021年10月よりMCを担当。
また来年5月からは、ミュージカル『ファインディング・ネバーランド』で主演J・M・バリ役を演じる。

•  YouTube 『HELLO KITTY CHANNEL(ハローキティチャンネル)』 とは?

ハローキティが2018年8月にスタートし、現在32.4万人のチャンネル登録者数(2021年6月27日時点)を誇る、公式YouTubeチャンネルです。月に約5本の動画を更新しています。ハローキティが発する、思いやりと大きな愛に包まれた視点や考え方は、「見ていて元気や勇気をもらえる!」と、大きな話題を呼んでいます。

ハローキティ プロフィール
名前:キティ・ホワイト お誕生日:11月1日
出身地:ロンドン郊外 身長:りんご5個分 体重:りんご3個分 血液型:A型
公式YouTubeチャンネル「HELLO KITTY CHANNEL(ハローキティチャンネル)」