【埼玉県戸田市】第7回教育政策シンクタンクアドバイザリーボードを開催します!

埼玉県戸田市

埼玉県戸田市では、市の教育政策に関する総合的な調査と研究を行うため、教育政策シンクタンクを設置しています。本シンクタンクが行う調査研究等の方向性に対する指導および助言を行うため、第7回アドバイザリーボードを開催します。

アドバイザリーボードは、学識経験者などの外部アドバイザーで組織しています(構成員については、下記URLをご覧ください)。

一般の方を対象としたオンラインによる傍聴も受け付けています。傍聴を希望の場合は、下記の傍聴申込URLからお申し込みください。

また、取材をご希望の場合は、同URLから事前にお申し込みください。ウェビナー開催以外の時間で、担当が別途取材に対応します。

議題

1. 教育総合データベースの進捗と学校でのダッシュボードの活用について

2. 学級経営リフレクションについて

令和6年10月30日(水)午前10時から(2時間程度)