ベストオブミス公式HP https://www.bestofmiss.net
ミスユニバーシティ公式HP https://www.bestofmiss.net/missuniversity
フトン巻きのジロー公式HP https://futonmaki.jp
ベストオブミス2022地方大会パートナー募集はコチラ>>https://www.bestofmiss.net/partners

10月は乳がん月間,10月23日にコインランドリーのフトン巻きのジロー新潟亀貝店のオープンイベントにてミスユニバースプレミリナリー新潟代表の長岡美空さん(ベストオブミス2021新潟大会グランプリ)が乳がん検診・レディースドックの案内を開催

• この取り組みは、乳がんの早期発見・治療を啓発する「ピンクリボン運動」応援の一環として行われています。

イベントに訪れた女性
「これを機に検診を受けたいと思っています。」
と言っていました。

長岡美空さんは、積極的な検診の大切さを呼びかけていました。

ピンクリボン(Pink ribbon)とは、乳がんの正しい知識を広め、乳がん検診の早期受診を推進すること、などを目的として行われる世界規模の啓発キャンペーン、もしくはそのシンボル。日本人女性のうち、乳がんを発症する割合は約12人に1人と言われており、また、乳がんで死亡する女性の数は年間約1万人弱とされ、そのキャンペーンは年を増すごとに拡大している。

3. 10月23日にコインランドリーフトン巻きのジロー新潟亀貝店のオープンイベントにてミスユニバースプレミリナリー新潟代表の長岡美空さん(ベストオブミス2021新潟大会グランプリ)が乳がん検診・案内を開催