世界をリードする楽器メーカー“フェンダー”のオリジナルフリーペーパー 最新号「FenderNewspaper Vol.11」4月29日(土)より配布開始

フェンダーミュージック株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長アジアパシフィック統括 エドワード・コール)は、音楽ファンのみならず、エンタメやファッションなどのトレンドに敏感なカルチャーイノベーターをターゲットにしたオウンドメディア「FenderNews」のフリーペーパー最新号『FenderNewspaper Vol.11』を、2023年4⽉29⽇(土)より全国のフェンダー正規取扱店と、都内の大手CDショップ タワーレコード渋谷店、ライブハウスLIQUIDROOM及びLIVE HOUSE FEVERにて配布を開始します。

『FenderNewspaper Vol.11』は、2022年12⽉〜2023年4⽉にかけて、フェンダーのニュースサイト『FenderNews』に掲載された内容を中⼼に構成されています。今号はFenderNewspaper初のダブル表紙となっており、通常の表紙には、抜群のソングライティングセンスと巧みなコーラスワーク、さらにライブで一体となって楽しめるパフォーマンスを武器にこれからの音楽シーンを担うネクストブレイクバンド、Chilli Beans.が登場します。そして裏表紙には、今年の夏にオープンすることが発表されたフェンダー世界初の旗艦店『FENDER FLAGSHIP TOKYO』をフィーチャーしています。

この他にも、注目のアーティストインタビューや、音楽や広告など幅広く活躍するフォトグラファー中野敬久がアーティストとフェンダーの距離感を撮影、キュレーションする写真によるセッションコンテンツ『LIFE with Fender』、そしてFender Flagship Tokyoのオープン情報など、ギター/ベースプレイヤー、そして音楽ファンに向けた様々なコンテンツを取り揃えています。

<FenderNewspaper Vol.11 設置店舗>

◇    フェンダー正規取扱店舗

(店舗一覧:https://www.fender.com/ja-JP/fender-jp-features/dealer-list-2020

◇    タワーレコード渋谷店 (東京都渋谷区神南1-22-14)