バロックジャパンリミテッド:ジェミニストラテジーグループが提供する、業務デジタル化プラットフォームPROFIT AUTOMATIONをAZUL BY MOUSSY(アズールバイマウジー)に導入しました

ブランドマーケティングにおける、MD/VMD(陳列)/ディストリビューション(店間移動/追加発注/値下げ)業務を自動化/半自動化し、売上・粗利・キャッシュフロー向上と共に、業務効率向上実現を目指します

この度、株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 兼 最高経営責任者 村井 博之)は、ジェミニ ストラテジー グループ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO 山田 政弘)が提供する、業務デジタル化プラットフォーム「PROFIT AUTOMATION」を当社主力ブランドであるAZUL BY MOUSSY(アズールバイマウジー)で導入いたします、ブランドの事業運営において、全ての業務の起点となるMD業務、および消化率向上・キャッシュフロー確保のための鍵となるディストリビューション業務に本システムを活用することで、精度の高いMD計画業務や商品補充、追加発注、マークダウンによる消化向上(換金促進)を実現すると共に、従来Excelなどマニュアルで運用していたデータの加工・編集作業において、本システムの自動集計・編集機能や需要予測機能を適用し、業務のデジタル化、自動化による生産性向上を実現し、売上/粗利/キャッシュフロー向上を図っていきます。
PROFIT AUTOMATIONは、業務上の細かい判断を補佐する様々な集計・分析機能、レコメンド機能を有しており、売上予測も自動で立てることができます。また、顧客の嗜好性(好み)の管理、分析による、One to Oneマーケティング、店舗別棚別フェース別陳列の半自動化、店舗配分の自動化など、一連の業務効率を飛躍的に向上させる機能を持ち、業務生産性の向上だけでなく、判断の質の向上、商品企画精度向上、発注精度向上を実現します。今後バロックジャパンリミテッドでは、PROFIT AUTOMATIONの活用により、更なるMD/商品計画精度の向上、顧客管理/関係性強化、販売強化を図ってまいります。

ジェミニ ストラテジー グループ株式会社 Gemini Strategy Group Inc.
□代表者:代表取締役CEO 山田 政弘
□設 立:2005年2月
□所在地:〒100-0005東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル9階
□事業概要:
国内外でキャリアと実績を誇るプロフェッショナル経営者、戦略コンサルタント、日本及びグローバルでトップクラスの実務エキスパート(デザイン、設計、製造、物流、EC等各業務領域の専門家)で構成され、企業戦略・事業戦略の立案、経営支援・財務支援、プロ経営者/経営チーム投入による企業価値向上支援、M&A仲介・資金調達等各種ファイナンシャルアドバイザリー業務、エンジニアリングなど企業価値向上を実現する唯一無二のプロフェッショナルサービスファーム。 http://gemini-strategy.com/

・名称:株式会社バロックジャパンリミテッド(東証一部・証券コード 3548)
・創業: 2000 年 3 月
・代表者:代表取締役社長 兼 最高経営責任者 村井 博之
・所在地:〒153-0042 東京都目黒区青葉台4-7-7 青葉台ヒルズ